Новый облик милиции: отличницы и красавицы

Вчера Владимирский юридический институт расставался с очередным выпуском.

Новый облик милиции: отличницы и красавицы

Вчера Владимирский юридический институт расставался с очередным выпуском. 195 молодых юристов получили дипломы, лейтенантские погоны и напутствия наставников. Этот выпуск – третий из Владимирского юридического института и семидесятый из стен бывшей Владимирской школы милиции. Начальник института, доктор юридических наук, профессор и генерал-майор Валерий Морозов передал поздравления выпускникам:

– У нас сегодня праздник. Рады, счастливы и гордимся, что каждый седьмой наш курсант выходит из института с дипломом с отличием. В 54 региона России приедут прекрасно подготовленные специалисты для всех правоохранительных структур. Молодцы, ребята!

Марина Ильина, одна из 28 лейтенантов-отличников, за свою жизнь не получила ни одной "четверки". Ни в школе, ни в институте. Юристом стала по призванию. Она говорит:

– Наверное, это наследственное. Мои родители – юристы. Я мечтала поступить именно в наш институт. Мне очень приятно, что мама и папа мной гордятся.

– Сложно было учиться?

– Сначала очень: летний лагерь, большие физические нагрузки. Потом втянулась, было интересно и весело. Здесь очень дружный коллектив, как преподаватели, так и мои однокурсники. Праздники, присяги проходят очень красиво. Всегда с духовым оркестром, с выступлением ребят-спортсменов.

– Где будете служить?

– По распределению, во Владимире. Возможно, поступлю в аспирантуру здесь, в нашем институте. Но больше всего хочется в Питер. Попробую попасть туда.

– Каковы планы на ближайшее будущее?

– Сейчас отпуск один месяц. Родители сделали мне подарок – туристическую путевку за границу.

За вручением дипломов, марш-парадом выпускников и поздравлениями с завистью наблюдали первокурсники. Общее впечатление от торжественного зрелища выразила одна из них, Катя Казанцева:

– Потрясающе! Просто обалдеть! Завидую им – они четыре года учились, а нам придется пять. Учиться тяжело, строгая дисциплина. В этом институте учат настоящих юристов!

После торжественного прощания со знаменем института и парадного марша на плацу выпускники пили шампанское. Впереди – целый месяц отпуска. А потом – тяжелая и совсем не "киношная" работа в милиции и в системе исполнения наказаний.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике