Сотни рук тянулись к гуру

А он раздавал благословения и апельсины

В воскресенье в городском парке Владимира прошел День индийской культуры. На праздник Колесницы, традиционное июньское ее чествование проходит в индийском городе Джиганат-Капуре – съехались кришнаиты из многих городов России. Собралось более 2 тысяч человек. Праздник Колесницы проходит во Владимире восьмой раз подряд. Таким постоянством не может похвастаться даже столица.

На праздник приехали гуру-махардж Международного общества сознания Кришны Гопал Кришна Госвами и представитель посольства Индии в Москве, президент Ассоциации индийцев в России Санджит Кумар Джха. Он поздравил читателей "Призыва" с Днем города Владимира и 225-летием губернии:

– Для меня большая честь поздравить читателей старейшей в области газеты "Призыв". О Владимире с его тысячелетней историей знают в Индии. Наши страны связывают общие культурные и духовные корни. Такие праздники проходят в эти дни во многих городах России. А в Индии идут дни русской культуры. Благодарю городской отдел культуры вашего города за содействие в организации праздника. Мы рады сотрудничеству и приглашаем всех вас в гости в Индию.

На празднике народ веселился от души. Главное действо, движение колесницы по парковым аллеям с песнопениями и танцами, продолжалось 2 часа. Колесницу тянули за канаты. Считается, что тот, кто дотронется до каната, получит благословение. А гуру Гопал Кришна Госвами, один из 20 служителей Кришны самого высокого ранга – раздавал фрукты детям.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике