16+

Вице-мэр меняет профессию

НОВОСТИ

В коридорах власти

Вице-мэр меняет профессию

Во вторник после протестов прокурора и.о. первого зама главы города Владимира Владимир Киселев решил попрощаться с муниципальной службой и предпочел остаться депутатом. Более года назад он был избран депутатом, и только затем занял должность и.о. первого вице-мэра.

По словам мэра Рыбакова, отставка Киселева принята:

– Меня работа Владимира Николаевича устраивала. Я не был сторонником его ухода с должности.

На заседании горсовета было предложено избрать Киселева вторым заместителем председателя Горсовета Маргариты Малаховой. Она пояснила:

– Я приветствую выбор Киселева. Он достоин того, чтобы быть избранным вторым моим заместителем, курирующим вопросы экономики. Но – на неосвобожденной основе, бесплатно. Для выборов второго заместителя необходимо внести его в списки и провести тайное голосование.

Из 41 присутствующего депутата 40 проголосовали за это решение.

Александр КЛЫГИН.

г.Владимир.

Наша справка

Владимир Киселев родился 3 августа 1958 года. Образование высшее. В 1985 году вошел в депутатский корпус города. На последних выборах во Владимирский горсовет конкурировал с Василием Пешехонцовым, замдиректора фирмы "Риэлти", и Александром Пименовым, доцентом ВГПУ . Сейчас является председателем Владимирского городского регионального отделения партии "Единство". По мнению некоторых экспертов, возможно выдвижение Киселева по партийному списку на предстоящих выборах в госдуму. Шансы оцениваются высоко.

Просмотры: