16+

Корейские кеды проиграли бутсам от “Найк”

Корейские кеды проиграли бутсам от "Найк"

28 мая на "Лыбеди" английский "Ливерпуль" играл со сборной Владимира, состоявшей из депутатов горсовета и чиновников местной власти. Это не бред – в гости к нам приехали английские ветераны легендарного клуба, в числе которых был даже Майкл Оуэн, однофамилец нынешней звезды "Ливерпуля".

Наши на правах хозяев гостеприимно пожелали успеха соперникам. А гости предположили, что русские забьют 4 мяча, на что англичане ответят пятью. Так оно в итоге и случилось. Но специально голов никто не пропускал.

Матч шел 2 тайма по 30 минут. Судья всю игру свистнул только три раза: начало, перерыв, финал. Такой чистой и результативной игры болельщики, которых собралось около 20 человек, не видели во Владимире давно.

Наши играли в белой форме и корейских кедах. Соперники вышли в красной и бутсах "Найк".

Мяч с центра поля ввели гости. Первая же их атака принесла успех. На 3-й минуте футболисты "Ливерпуля" удачно подали угловой и их нападающий головой поразил наши ворота. Болельщики расстроились, но ненадолго. На 8-й минуте, получив мяч из глубины поля и выйдя один на один с вратарем, Сергей Кораблев, эффектно перебросив мяч через голкипера, открыл счет нашим голам. Это был удачный день для депутата горсовета. Он отличился еще раз, забив второй гол головой и сделав дубль. На перерыв команды ушли со счетом 2:1 в нашу пользу.

Во 2-м тайме счет менялся стремительно. На 3-й минуте наши снова пропустили. Но счет на табло меняться не захотел, там по-прежнему 2:1. Пока организаторы игры решали проблему, наши вышли вперед.

Недолго радовались болельщики. Ливерпульцы организовали несколько красивых атак и вышли вперед. Последовал прессинг англичан. "Рамку", которую защищал голкипер Исаев, спасала то перекладина, то штанга.

Но от судьбы не уйдешь. На табло 3:4. Уже через 5 минут наши сравняли счет – 4:4. Но видно, что наши уже устали и боролись из последних сил. На последней минуте англичане забили решающий гол.

Игроки поздравили друг друга с отличной игрой. Футболками, правда, как это принято в большом футболе, не менялись. Наверное, не хотели шокировать публику своими голыми торсами.

Впечатлениями от игры поделился вратарь нашей команды (в прошлом хоккейный вратарь), депутат горсовета Владимир Исаев:

– Я рад такой игре. Счет отражает объективную реальность, ведь многие игроки английской команды – бывшие футболисты. Главное, это была добрая игра.

Максим ЕФРЕМОВ.

Фото автора.

г.Владимир.

А вот днем раньше во Владимире произошли фанатские беспорядки. Подробности – на стр.5.

Просмотры: