Не верили, не боялись, не выиграли

Организаторы "Евровидения-2003" потратили 7 миллионов долларов на поп-шоу, которое проходило в 48-й раз - в этом году в Риге. Трансляция велась на 42 страны. Выступало 26 музыкальных команд....

"Евровидение-2003"

Не верили, не боялись, не выиграли

Организаторы "Евровидения-2003" потратили 7 миллионов долларов на поп-шоу, которое проходило в 48-й раз – в этом году в Риге. Трансляция велась на 42 страны. Выступало 26 музыкальных команд. Россию представляла группа "Тату". Дуэт выступал одиннадцатым по счету. От Юли и Лены ждали только победы.

Надо сказать, у них были для этого хорошие шансы. Проект продюсера Ивана Шаповалова уже за месяцы до "Евровидения" принес свои результаты. Долгие недели на вершине музыкальных чартов многих стран Европы, эпатажные пресс-конференции, освистанные журналистами, провал концерта на "Уэмбли", который больше походил на гениально поставленный спектакль…

Татушки спели "Не верь, не бойся, не проси". Песня, на мой взгляд, слабая и сильно уступает таким хитам, как "Простые движенья" и "Нас не догонят". Надежда была только на липкую репутацию и на арестантские робы, в которых предполагали выступать татушки. Но даже робы им надеть не разрешили.

В итоге дуэт занял 3-е место, пропустив вперед Турцию и Бельгию. На "Евровидении" в очередной раз восторжествовала этническая музыка и политкорректность. Азиатский танец живота и кельтские народные напевы положили российских девчонок, косящих под лесбиянок, на лопатки.

И слава Богу. Иначе девчонки поставили бы в глупое положение всю страну и ее президента Владимира Путина. По идее, за победу на "Евровидении" он должен был бы наградить Лену Катину, Юлю Волкову и Ваню Шаповалова званием ну если не народных, то хотя бы заслуженных артистов России. Вы знаете, народные артистки, пропагандирующие однополую любовь, – это слишком круто даже для сегодняшней России.

В тот же день на Красной площади перед 20 тысячами зрителей пел Пол Маккартни. Прямой трансляции, в отличие от "Евровидения", наше телевидение не вело.

Сразу после конкурса "Евровидения-2003" наш корреспондент поинтересовался у жителей Владимира, болели ли они за "Тату" и как им показалось выступление девчонок.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике