К нам принц, проездом

Как мы уже сообщали ("Призыв" от 23 мая), к Владимиру на страшной скорости движется из Екатеринбурга колонна автомобилей "Бентли".

голубая кровь

К нам принц, проездом

Как мы уже сообщали ("Призыв" от 23 мая), к Владимиру на страшной скорости движется из Екатеринбурга колонна автомобилей "Бентли". Каждый из них на аукционе "Сотбис" потянул бы на миллион баксов. Автопробег возглавляет Его Королевское высочество принц Майкл Кентский. К моменту подписания этого номера в печать колонна только въезжала на улицы Владимира, поэтому подробности – в ближайших номерах "Призыва".

Майкл Кентский, оказывается, двоюродный брат британской королевы Елизаветы II. Вы будете смеяться, но он является праправнуком царя Николая I. Поэтому, в случае чего, имеет полное моральное и династическое право претендовать на русский престол – если примет православие.

Однако по России Майкл едет не для знакомства с потенциальными владениями. Он посвятил свой пробег 300-летию Питера, и гонит "Бентли" с Урала в колыбель революции. Владимир – один из десятка городов на этом пути.

Особу голубых кровей принимали по-царски. Первые лица области тоже люди, им интересно потусоваться с кузеном королевы Британской. Встречали Майкла губернатор Николай Виноградов и его первый зам. Владимир Веретенников. Принц посетил выставку "Промышленный потенциал области", осмотрел Золотые ворота и отправился в Суздаль. С благотворительными целями побывал в гостях в детдоме, ознакомился с городом.

Разместились на ночь принц со свитой в гостинице "Турцентра". Губернатор Виноградов устроил ужин в честь Его Высочества с традиционными блюдами русской кухни, напитками и фольклорными забавами. Сегодня утром принц и автокавалькада собирались отбыть в Кострому.

Иван СТЕПАНОВ.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике