первые отклики

Комиссионки нужны

16 мая мы рассказали о комиссионных магазинах. Наши читатели продолжают разговор.

Сейчас я обеспеченный человек. И дети не бедствуют. Но тема комиссионных магазинов меня затронула. Сработал крестьянский рационализм.

Жалко, когда приличные детские вещи ест моль. А куда их деть – неизвестно. Можно в церковь отнести, но не каждый туда ходит. В то же время не все у нас богатые. Есть люди, которым не удалось создать себе и детям достойные условия жизни. Да и просто есть вещи, которые нужны на короткий период (детские коляски и т.п.).

Комиссионки полезны для общества. Надо подумать, как создать условия для их организации. Правда, комиссионный сбор 20 и более процентов, мне кажется, для многих будет большим.

А.ШЕФОВ.

г.Владимир.

______________

"Березка", "Дружба"…

В "Призыве" 23 мая мы опубликовали подборку о летнем детском отдыхе. И получили письмо из Коврова.

Ковровские детские оздоровительные лагеря примут детей не ранее 8 июня. Наибольшей популярностью пользуются "Березка" и "Дружба". Там рассчитывают начать работу с 16 июня.

Начало сезона в этом году тормозят пожарные службы. Органы пожнадзора предъявляют повышенные требования к безопасности и не дают разрешения тем лагерям, где формально подходят к предписаниям ОГПС.

Заместитель главы Коврова Вера Голубева сообщает, что стоимость путевок остается почти на прошлогоднем уровне: от 3 тысяч в муниципальной "Дружбе" до 4400 рублей в ведомственных лагерях. Родители внесут 10 процентов от стоимости. Остальные средства заплатят муниципальный бюджет и фонд социального страхования, либо работодатель.

Анатолий АЛЕКСАНДРОВ.

г.Ковров.

__________

Уважаемые читатели!

"Призыв" работает для вас и с вашей помощью. Если у вас есть вопросы, новости, предложения – звоните. (0922) 32-02-26.

Журналисты отдела новостей будут рады помочь читателям газеты.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике