Бей своих, чтоб чужие боялись?

В субботу на стадионе "Лыбедь" во Владимире наше "Торпедо" сражалось со "Спартаком" из Щелкова в матче чемпионата страны по футболу. При подавляющем преимуществе наших ребят игра закончилась вничью...

Бей своих,

чтоб чужие боялись?

В субботу на стадионе "Лыбедь" во Владимире наше "Торпедо" сражалось со "Спартаком" из Щелкова в матче чемпионата страны по футболу. При подавляющем преимуществе наших ребят игра закончилась вничью 0:0.

Но игра запомнилась больше дикими разборками между милицией и солдатами-срочниками с одной стороны и фанатами – с другой.

Конфликт назревал давно. Но если на предыдущей игре стычку удалось закончить малой кровью, то в эту субботу боевые действия шли по полной программе. Особенно в этом преуспели солдаты срочной службы, которые не стеснялись никого, избивали как парней, так и девчат. По словам "фанатов", на этот раз поводом к столкновению стала выскочившая из рук одного из зрителей пустая бутылка из-под минералки.

Болельщики, спасаясь от правоохранителей, бросились на поле. Но и перед выходом со стадиона любителей футбола встретили дубинки. Капитан "Торпедо" В.Хахалев заявил:

– Милиция обязана находить компромиссные варианты, а не уповать на "авторитет" своих дубинок.

Болельщики после матча говорили, что теперь они много раз подумают, прежде чем купить билет на футбол. Никому неохота получить по голове за свои же деньги. Все это не вяжется с призывами торпедовских начальников поддерживать клуб во время матчей.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

P.S Нам не удалось взять комментарий по поводу случившегося у милицейской стороны. Напротив, попытавшись сделать это, наш корреспондент услышал в ответ: "Мотай отсюда, а то твоим же фотоаппаратом по башке засвечу". "Призыв" готов предоставить руководителям владимирской милиции возможность высказать свою версию событий.

Подробности матча "Торпедо" – "Спартак" только здесь стр 5.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике