Завершен конкурс пассажироперевозчиков

На торги были выставлены 12 маршрутов. По четырем конкурс не состоялся. Это новые маршруты, и, как сказал вице-мэр Владимира Сергей Мартынов, видимо, поэтому желающих работать на них пока...

Завершен конкурс пассажироперевозчиков

На торги были выставлены 12 маршрутов. По четырем конкурс не состоялся. Это новые маршруты, и, как сказал вице-мэр Владимира Сергей Мартынов, видимо, поэтому желающих работать на них пока не нашлось.

Теперь в течение двух недель победители должны заключить договоры с мэрией. Что касается неразыгранных маршрутов, горадминистрация сама выберет перевозчиков, которые будут их обслуживать, а уже потом объявит конкурс.

Когда – пока не уточняется. Этот факт насторожил большинство перевозчиков. При таком подходе решение мэрии непрозрачно, считают они.

По новым договорам владельцы маршруток будут обязаны бесплатно перевозить 12 категорий льготников. Ряд предпринимателей добровольно взяли на себя дополнительные "встречные" обязательства.

Большие автобусы MAN начнут работать по новой схеме в ближайшие дни, а полностью новая схема будет введена с 1 по 5 июня. В переходный период возможны накладки и недоразумения, но их готовы оперативно устранять. А чтобы меньше было перебоев, по заверениям мэрии, будут вводиться дополнительные маршруты на конкурсной основе.

Виктор БЕКЕТОВ.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике