гость недели

Тонино Гуэрра привез в Суздаль реликвии

В суздальском Спасо-Евфимиевом монастыре 18 мая открылась экспозиция "Сплетение судеб". В ней представлены документы, фотографии военных лет и коллекция графических работ. Экспонаты подарены Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику итальянским писателем Тонино Гуэрра.

Сеньор Гуэрра подарил музею реликвии, связанные с именем кинорежиссера Андрея Тарковского. Не только потому, что Тарковский снимал в Суздале своего "Андрея Рублева", но и потому, что русский режиссер и итальянский писатель подружились. Когда Тарковский покидал Россию и уехал в Италию, писать сценарий к фильму "Ностальгия" ему помогал именно Гуэрра.

Посетили экспозицию наши известные соотечественники: кинорежиссер Георгий Данелия и популярный 10-15 лет назад телеведущий Владимир Молчанов.

Создатель комедийных картин был степенен и задумчив. Георгий Николаевич неспешно ходил по Суздалю и осматривался. Владимир Кириллович, наоборот, был суперактивен, быстро передвигался и часто вскидывал к глазам цифровую фотокамеру. Он, в отличие от Данелия, в городе-музее оказался не впервые.

На церемонии открытия новой экспозиции были также замечены режиссер Геннадий Полока, маститый нейрохирург Коновалов и вице-губернатор области Евгений Завьялов.

Гости отдали должное трудолюбию и профессионализму сотрудников Владимиро-Суздальского музея-заповедника, сказав в их адрес много добрых слов.

Александр ПРИВАЛОВ.

Фото автора.

г.Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике