Во Владимире открылся женский конгресс

Это региональное отделение Общероссийского конгресса, организованного при поддержке Администрации Президента России более года назад. Председателем отделения стала депутат Владимирского горсовета Наталья ЖИГАЛОВА. С ней встретился наш корреспондент.

великий почин

Во Владимире открылся женский конгресс

В области появилась новая общественная организация – "Женский социал-демократический конгресс". Это региональное отделение Общероссийского конгресса, организованного при поддержке Администрации Президента России более года назад. Председателем отделения стала депутат Владимирского горсовета Наталья ЖИГАЛОВА. С ней встретился наш корреспондент.

– Почему конгресс женский и социал-демократический?

– Мы не партия, которая создается в период предвыборной кампании и погружается в летаргический сон между выборами. Мы – общественная организация и открыты для всех. Просто мы, женщины, устали ждать милости от мужской политики и осознали, что социальные проблемы можем решить только сами. Огромный женский потенциал в политике не востребован.

Наша организация женская, но мы не феминистки и принимаем в свои ряды мужчин. Хотим словам "социал-демократия" вернуть их смысл – власть народа, направленная на решение социальных проблем общества.

– Какие у вас цели?

– Основная задача – помочь построению социально ориентированного государства. Для этого нужна организационная структура. Его предложила председатель конгресса Татьяна Черторицкая.

– Организации год, что удалось сделать?

– Осенью прошлого года делегацию конгресса пригласили в США для изучения международного законодательства и опыта взаимодействия государственных и общественных структур по борьбе с траффиком.

– Что это такое?

– Траффик – это вывоз и продажа детей и женщин за рубеж с целью сексуальной эксплуатации. По сути это работорговля XXI века, явление, с которым надо бороться сообща.

Нам еще многому надо учиться. Но первый и самый важный шаг мы уже сделали.

Андрей ТРОХИН.

Фото
Александра КЛЫГИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике