в коридорах власти

Депутаты пишут Президенту Боголюбовский луг защитят шлагбаумом Славянская культура: знать, чтобы гордиться

в коридорах власти

Депутаты пишут Президенту

В комитете Законодательного Собрания по экономической политике и собственности депутаты вновь обсуждали наболевшую проблему оборота лома цветных и черных металлов.

ЗС уже дважды пыталось навести порядок в сфере приема и использования металлолома: принимались соответствующие областные законы. Но каждый раз после протестов прокуратуры их приходилось отменять.

Причина в том, что "правила игры" здесь может устанавливать только федеральная власть. А вот она-то не очень спешит прислушаться к голосу регионов. Депутаты Законодательного Собрания решили в очередной раз подготовить обращение к Президенту, в Правительство и Федеральное Собрание России с предложением ввести государственную монополию на прием и использование лома черных, цветных металлов и их сплавов.

Илья Сидорцев.

акция

Боголюбовский луг защитят шлагбаумом

В минувшую пятницу ученики 37-й школы города Владимира и активисты городского отделения партии "Зеленых" приводили в порядок Боголюбовский луг и окрестности вокруг храма Покрова-на-Нерли. Акция была организована при поддержке владимирской православной библиотеки.

О печальном состоянии реликтового Боголюбовского луга известно давно. Многочисленные, но не слишком аккуратные туристы, приезжающие лицезреть шедевр древнерусской архитектуры, оставляют после себя горы мусора, кроме того, паркуют поблизости автомобили. Вот и задумали энтузиасты, патриоты города и Боголюбова привлечь внимание областных властей к проблеме луга, который, ко всему прочему, является памятником природы. Похоже, сдвиг в решении проблемы намечается: чтобы ограничить въезд автомобильного транспорта на окрестные территории вокруг храма, область выделила 20 тысяч рублей на установку шлагбаума.

А школьники из 37-й школы принимали участие в акции неспроста. Вот уже 3 года в школе действует экологический клуб "Дубрава", активисты которого помогают восстанавливать храмы, очищают парки и городские родники. Очередное доброе дело юных экологов – восстановление храма в селе Лунево.

Андрей ТРОХИН.

г.Владимир.

Культпоход

Славянская культура: знать, чтобы гордиться

Сегодня во Владимире начались традиционные дни славянской письменности. Они проходят уже несколько лет и направлены на возрождение и сохранение отечественной культуры.

В библиотеках и городских клубах Владимира пройдут часы славянской письменности, исторические и литературные познавательные игры, экскурсы в историю. Кульминацией праздника станут крестный ход и концерт духовной музыки камерного хора "Распев" на Соборной площади 24 мая.

Ксения Данилова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике