интерконтакты

Язык дружбы довел до… Гороховца

В минувший вторник маленький Гороховец встречал больших людей. Сюда, на официальный пуск второй очереди крупнейшего в Европе стекольного предприятия "Русджам" приехали министр экономики Турецкой Республики Кюршад Тюзмен, посол Куртулуш Ташкент, 1-й заместитель главы администрации нашей области Владимир Веретенников, директор департамента внешнеэкономических связей обладминистрации Вера Шамота, другие высокопоставленные лица.

В первом ряду сооруженного прямо в цехе "президиума" живо общались между собой господа Тюзмен и Веретенников, как заправские американцы, заложив ногу на ногу. "А на каком же языке вы понимаете друг друга?" – не удержался я от вопроса. Вице-губернатор улыбнулся: "На языке дружбы". И тут же перевел мой вопрос и свой ответ турецкому министру. Тот тоже заулыбался.

Я попросил господина Тюзмена дать автограф нашей газете. Министр сначала насторожился. Но вице-губернатор объяснил гостю, что "Призыв" еще в июне 2001 года оптимистично написала о начале воплощения в жизнь российско-турецкого проекта. Автограф был получен. Господин министр пожелал турецкому первенцу на Владимирщине "Русджаму" и газете "Призыв" успехов и процветания.

После митинга в небо были запущены разноцветные шары, состоялась церемония официального пуска второй очереди завода. Глава администрации Гороховца Надежда Токарева подчеркнула, что объем иностранных инвестиций составил в прошлом году более чем по тысяче долларов на каждого жителя старинного города. В целом же наша область занимает по рейтингу инвестиционного потенциала 35 место в России. За минувшие восемь лет приток в экономику области иностранного капитала увеличился с 8 до 75 миллионов долларов США.

Александр САБОВ.

Фото автора.

г.Гороховец.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике