“Защитник Родины” угробил прохожих

Крупная автомобильная авария произошла 7 мая в Ленинском районе Владимира.

трагедия недели

"Защитник Родины" угробил прохожих

Крупная автомобильная авария произошла 7 мая в Ленинском районе Владимира. Около 16 часов военный "КамАЗ", двигаясь задним ходом, врезался в толпу людей, стоявших на автобусной остановке "Завод "Эталон" на улице Верхняя Дуброва.

Бабушка с 2-летним ребенком погибли сразу. Еще одна из стоявших на остановке, 67-летняя женщина, получила "черепную травму, несовместимую с жизнью" и умерла в реанимации БСП через час после аварии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 350, часть 3 – "Нарушение правил вождения". По ней рядовому Цуканову, который был за рулем, грозит от 4 до 10 лет лишения свободы. Основная версия, которую рассматривает следствие, – неисправность двигателя "КамАЗа" и неопытность водителя. За рулем грузовика находился 19-летний солдат-срочник, который не имел навыков вождения и не успел вовремя оценить создавшуюся ситуацию.

В кабине с солдатиком-водителем находился офицер. Они возвращались из командировки во Владимирский саперный батальон. Грузовик, замыкая колонну автомобилей, стоял на склоне возле светофора на пересечении улиц Василисина и Нижняя Дуброва. Когда загорелся зеленый сигнал, шофер попытался тронуться с места, но двигатель заглох. 6-тонная громада, набирая скорость, покатилась вниз по дороге. Солдат пытался завести двигатель, затем стал жать на тормоз. Но конструкция грузовика имеет особенность: глохнет двигатель – отказывают тормоза. Машина проехала по уклону около 300 метров и, набрав приличную скорость, въехала на остановку. Сшибла стоявших здесь людей, снесла пешеходный светофор и остановилась на газоне.

Двое погибли сразу. Четверых пострадавших рейсовый автобус, подъехавший в этот момент к остановке, доставил в БСП: троих в реанимацию и 19-летнюю девушку с сотрясением мозга – в травматологию. В реанимации самая пожилая из пострадавших умерла.

Борис КАЗАКОВ.

Фото Ольги ЛЕОНОВОЙ.

г.Владимир.

Звонок в тему

Состояние стабильно тяжелое

Как сообщили в травматологическом отделении БСП, состояние трех, оставшихся в живых девушек остается стабильно тяжелым. Та, что в момент аварии была на пятом месяце беременности, получила тяжелую черепно-мозговую травму, но сейчас пошла на поправку. Ее будущий ребенок не пострадал.

То же самое можно сказать и о ее подругах по несчастью. С трудом, но все самостоятельно передвигаются. Даже та, у которой перелом таза, ребер и руки. Операцию ей не проводили – наложили гипс. Как уверил лечащий врач, никто из пострадавших из-за аварии калекой не станет. Девушки пробудут в больнице не меньше 3 недель.

Галина БОРИСОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике