Старый друг лучше новых двух

Через несколько дней наша газета отметит свой очередной день рождения. Уже в 86-й раз

колонка редактора

Старый друг лучше новых двух

Через несколько дней наша газета отметит свой очередной день рождения. Уже в 86-й раз

Вообще-то газет во Владимирской области много: хороших и разных, интересных и скучных, цветных и черно-белых. Чем же удивить читателя "Призыву", как сохранить старых друзей газеты и привлечь новых? Каким образом не слиться с общей массой владимирских изданий и оставаться молодым, интересным, полезным для жителей нашей области?

В последние годы в нашей газете произошло много изменений. "Призыв" обрел редакционную и финансовую независимость от местных и областных властей – а это значит, что наши журналисты могут свободно писать обо всем, что происходит в регионе, не оглядываясь на настроения властных кабинетов.

Но с другой стороны, свобода слова требует высочайшего уровня ответственности журналиста перед людьми. А поэтому главное мое требование к сотрудникам – объективность, честность и конструктивность.

Еще один важнейший этап в истории "Призыва" – появление полноцветного еженедельного выпуска по четвергам. Это сейчас во Владимире никого не удивишь цветными газетами. А несколько лет назад опять же "Призыв" был пионером цветной полиграфии на нашем рынке.

Год назад случилось еще одно важное событие в жизни "Призыва". Крупный пакет акций компании приобрел крупнейший в Европе медиа-холдинг, норвежская издательская корпорация А-Pressen. И опять наша газета была первым во Владимире СМИ, куда пришел иностранный капитал. Кроме гарантий финансовой стабильности газеты, участие норвежского партнера гарантирует также европейский уровень свободы слова.

Но по большому счету читателю, выбирающему, какое издание ему предпочесть, все вышеперечисленное не так уж и важно. Ему важно, наверное, количество и качество информации, которую он получает. Ему важно, может ли эта информация ему помочь в нашей непростой жизни. И еще, мы уверены, читателю важен дух наших публикаций. Я надеюсь, что читатели сегодняшнего "Призыва" почувствовали эту атмосферу добра, справедливости, сострадания, уважительного отношения к людям, живущим в нашей области.

Словом, в понедельник у нас день рождения. Спасибо нашим читателям за теплые поздравления, которые уже поступают в редакцию. Оставайтесь с нами. Будет интересно. Ведь старый друг – лучше новых двух.

Игорь ЕФРЕМОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике