Прозвучало у собора: “Вира!”

Мы уже сообщали о том, что во Владимирской епархии освящен колокол, предназначенный для строящегося собора Богородице-Рождественского монастыря.

ЛЮДИ ДЕЛА

Прозвучало у собора: "Вира!"

Мы уже сообщали о том, что во Владимирской епархии освящен колокол, предназначенный для строящегося собора Богородице-Рождественского монастыря.

В тот же день Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий освятил еще один колокол. Его на днях подняли на звонницу Успенского собора в областном центре. Руководил монтажными операциями начальник цеха ОАО "НИПТИЭМ" Владимир Журухин. Инженерное решение оснастки для подъема колокола обеспечил конструктор Владимирского электромоторного завода Юрий Ратников.

Подготовка к необычной работе заняла три дня, зато сам процесс подъема колокола длился всего несколько минут.

Предшественнику нового колокола, к сожалению, не повезло. Допустил просчет при его отливке мастер специализированного завода в городе Романово-Борисоглебске Николай Шувалов.

Он приезжал в прошлом году во Владимир и согласился с претензиями священнослужителей: зимой прежний колокол действительно не отличался малиновой звучностью. Мастер взялся за отливку более мелодичного колокола. И вот теперь владимирцы сами смогут оценить новую работу Николая Шувалова.

Поднимал новый колокол опытный крановщик Николай Тарасов, получивший персональную благодарность от генерального директора ОАО "ВЭМЗ" и ОАО "НИПТИЭМ" Алексея Русаковского.

Александр САБОВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике