из городов и весей

из городов и весей Всех свидетелей – в вытрезвитель Курьезный случай произошел в Коврове. Заседание суда было сорвано, хотя все участники процесса – обвиняемый, потерпевшая, множество свидетелей –...

из городов и весей

Всех свидетелей – в вытрезвитель

Курьезный случай произошел в Коврове. Заседание суда было сорвано, хотя все участники процесса – обвиняемый, потерпевшая, множество свидетелей – были на месте. Однако жители деревни Аксениха, где произошла кража, на суд явились в неадекватном состоянии. Проще говоря, выпимши. Причем настолько, что судья Николай Скляров не счел возможным вести заседание. И своей властью отправил присутствующих на медицинскую экспертизу. А далее они проследовали в вытрезвитель

Об этом сообщила газета "Ковровские вести".

Механизаторы в дефиците

В сельхозпредприятии "Родина" Камешковского района когда-то работало около полусотни механизаторов. Теперь осталось только восемь. В основном это ветераны, люди предпенсионного возраста. С весенне-полевыми работами помогут справиться практиканты из учебных заведений аграрного профиля. Да и нагрузка на каждого тракториста сильно уменьшилась, посевные площади сокращаются из года в год.

Об этом сообщила местная газета "Знамя".

Монахи кормят мирян хлебом

В Спасо-Преображенской обители в Муроме открылась новая пекарня. Цены низкие, а булки вкусные! Такова была репутация у монастырского хлеба с самого начала и до момента закрытия пекарни около года назад, когда между бизнесом и церковью разногласия случились. Многие горожане пожалели, что не нашли тогда компромисс предприниматель Синев и игумен Кирилл…

Год прошел, и в монастыре снова запахло свежеиспеченным хлебом. Сам глава округа разрезал символическую ленточку при открытии новой пекарни, производительность которой – до восьми тонн хлебобулочных изделий в сутки.

Отец Кирилл сообщил на церемонии открытия, что вырученные деньги будут направляться на восстановление храмов и благотворительность.

Об этом рассказала газета "Ва-банк".

Подготовила Нина АЛЕКСАНДРОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике