“Здравствуйте, земляки!” – так приветствовали владимирцев пациенты госпиталя им.Бурденко

В канун Дня Победы активисты благотворительного фонда "Сотвори добро" нашли спонсоров и поехали в Центральный клинический госпиталь Минобороны имени Бурденко.

наша акция

"Здравствуйте, земляки!" – так приветствовали владимирцев пациенты госпиталя им.Бурденко

В канун Дня Победы активисты благотворительного фонда "Сотвори добро" нашли спонсоров и поехали в Центральный клинический госпиталь Минобороны имени Бурденко. Они привезли подарки для раненых солдат и офицеров, среди которых есть и ребята из нашей области. В акции приняла участие и наша газета.

На собранные сотрудниками "Призыва" деньги мы приготовили для раненых земляков пакеты с вкусными наборами. Но главнее для пациентов госпиталя было человеческое внимание к их судьбам.

Старший лейтенант Сергей К. прикован к госпитальной койке почти 3 года. Из Мурома изредка приезжает старушка-мать, а вот жена нашла себе другого. Судьба ударила Сергея еще раз, когда умер маленький сын. В такой ситуации каково человеку!

У изголовья койки Сергея Библия в черном переплете. Вдруг лицо раненого офицера озарилось улыбкой: "Здравствуйте, земляки!"

И пошли разговоры. Руководитель фонда "Сотвори добро" Роза Киямова, представитель администрации области Нина Васина и другие участники поездки нашли для Сергея самые теплые, добрые, материнские слова, после которых заметно посветлел его взгляд, зарумянились щеки:

– Эх, жаль, я не побрился для такого случая, – снова улыбнулся раненый офицер. Он даже попытался приподняться, но закованная в аппарат Илизарова нога не послушалась.

Сергею предстоят еще новые операции. Даже в этом знаменитом госпитале, основанном Петром I триста лет назад, очень долго приходится ставить пациентов на ноги, уж больно серьезны ранения, полученные воинами.

Госпиталь производит хорошее впечатление. Здесь лечатся более 1300 военнослужащих. К их услугам самое совершенное медицинское оборудование, светлые просторные палаты, полноценное питание.

Досуг ходячих больных частенько скрашивают мастера культуры. При нас к очередному концерту в актовом зале готовились знаменитости из Московской консерватории. А в прошлом году пациентов госпиталя навестил президент России Владимир Путин. Самым тяжелым раненым было выделено на поправку здоровья по 70 тысяч рублей.

В госпитале мы встретили не только молодых служивых. Здесь поправляют здоровье сотни ветеранов Великой Отечественной войны. В канун 9 Мая "ремонтировались" там и несколько пожилых владимирцев. А еще в госпитале Бурденко 30 наших земляков проходят срочную службу в роте обслуживания. Всех их мы поздравили с праздником и пожелали успехов, здоровья, счастья.

Александр САБОВ.

Фото автора.

г.Москва.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике