из жизни сериалов

"Ментов" не пускают в эфир

"Дорогая редакция! Мой папа – милиционер. Вместе мы очень любим смотреть сериалы "Улицы разбитых фонарей" и "Убойная сила". Но почему-то никак не можем дождаться продолжения приключений своих любимых героев. Вы не знаете, когда снова будут показывать это кино?

Денис, 12 лет, г.Владимир."

"Мухомор" и Дукалис

– "Ментов" никто и не думал закрывать, – утверждает продюсер Александр Капица. – Мы снимаем сериал шестой год и бросать его не собираемся. Сейчас работаем над пятым сезоном из 26 новых серий. В планах на будущий год – съемки шестого сезона. Почему не показывают новые серии? Сложно сказать! Видимо, у НТВ скопился большой сериальный запас и "Ментов" придерживают. А вот когда сериал появится на российском телевидении, я и сам точно не знаю, – говорит Капица. – Возможно, не раньше сентября. Правда, это всего лишь мои прогнозы.

В остальном жизнь на "Улицах разбитых фонарей" течет без особых перемен. Бравые опера до сих пор не получили новых званий и не продвинулись по службе. Создатели сериала пробовали увеличивать бюджет, строить павильоны, но ничего хорошего из этой затеи не вышло. Сразу ушел тот "трамвайный стиль", за который зрители и любят "Ментов".

– В каком-то смысле с сюжетами мы уже топчемся на месте, – рассказывает Александр Капица. – Есть проблемы и с актерами. Мы ведь работаем только с питерскими артистами, а за 120 серий их запас изрядно подыстощился. Снимать же по второму кругу не хочется, особенно тех, кого убивали в предыдущих сериях.

Киношные опера преступников
не упускают

– Недавно был такой забавный случай, – смеется продюсер. – Снимали мы на Сиреневом бульваре, где "ночные бабочки" работают. Сцена соответствующая: сутенер лупит по щекам свою подопечную. Первый дубль сняли, второй, третий. Вдруг подлетает "Волга", выскакивают два молодца с пистолетами и заваливают нашего актера на капот. Подбегает ассистент: "Прекратите, это же актер, мы тут кино снимаем!" После этого ребята ретировались.

Еще один прикол случился с группой "Ментов" на Малом проспекте Петроградской стороны. Киношники приехали снять классическую сцену: преступник убегает, за ним гонится бравый сыщик, отчаянно стреляя из табельного оружия. Только начали готовиться к съемкам, вдруг стрельба. Зеваки уличные рады, а на площадке, понятное дело, переполох: "Кто это тут еще снимает?" Смотрят, "актеры" бегают сплошь незнакомые и камеры вроде нигде не видно. Лишь после того, как преступник на автомобиле скрылся за ближайшим углом, выяснилось, что погоня была самая что ни на есть настоящая. Родная милиция в очередной раз осталась с носом. А всего через полчаса любимые народом "менты" своего злодея, конечно же, не упустили.

Р.S. С 28 апреля НТВ все-таки начал показ "Улиц разбитых фонарей". Пока на экране старые серии, отснятые в 1998 году. Есть надежда, что скоро зрители дождуться и новых выпусков любимого фильма.

из досье "Призыва"

Вася Рогов в жизни не растяпа

Дом популярного актера Андрея Федорцова – исполнителя роли Васи Рогова больше похож на музей. Много лет назад Андрей увлекся коллекционированием деревянных изделий, которые собирал на чердаках старых домов.

"Я вообще очень люблю мастерить, – признается актер. – Еще с юности. Могу столярничать, плотничать, обожаю придавать старым вещам новый облик".

А самым первым делом в жизни Федорцова стало сельское хозяйство. Он учился в фермерской школе, в сельхозуниверситете, а затем продолжил образование в Италии. На практике фермерство не пошло. Как только пришлось забивать борова, Андрей понял – фермерство не его стихия. Теперь свои теоретические познания он применяет на дачном участке. Здесь у него растет все, вплоть до арбузов. Особенно любит Андрей выращивать цветы.

Чуть больше года назад у него родился сын. Андрей в буквальном смысле принял сына в собственные руки. Рискнул присутствовать при родах и не пожалел. "Через это надо пройти каждому мужчине", – считает актер. Сыну долго выбирали имя и наконец назвали Мишей. Оно понравилось родителям своей мягкостью.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике