Ударим по мату рублем?

Подходит к завершению акция "Мир без сквернословия", которую во Владимире проводит филиал Нижегородского лингвистического университета.

НЕ БОЛТАЙ!

Ударим по мату рублем?

Подходит к завершению акция "Мир без сквернословия", которую во Владимире проводит филиал Нижегородского лингвистического университета.

В минувшие выходные прошел круглый стол по теме "Искоренимо ли сквернословие", на котором мнения по этой проблеме высказывали учащиеся владимирских учебных заведений. Мнения выступающих разделились. Те, кто думает, что нецензурную лексику в принципе можно исключить из употребления, предлагают несколько вариантов решения этой задачи. Кто-то считает, что в учебные программы необходимо вводить больше предметов, касающихся словесности. Многие выступают за принятие закона, который бы позволил штрафовать людей, употребляющих нецензурные выражения в общественных местах. Некоторые отводят ведущую роль в решении проблемы искоренения сквернословия религии.

Но так или иначе, каждый человек должен решить для себя сам, насколько сквернословие сопоставимо с его культурными ценностями и возможно ли отказаться от употребления нецензурных слов на уровне одной личности. На вышеуказанную тему рассуждали школьники и студенты Владимирской области в рамках конкурса сочинений, объявленного филиалом Нижегородского Лингвистического университета. Кстати, уже подведены итоги и награждены победители.Последним аккордом трехмесячной акции "Мир без сквернословия" станет своеобразный митинг на Театральной площади, который пройдет 2 мая. Студенты Лингвистического университета и других вузов Владимира представят театрализованное представление. Каждый горожанин также сможет выступить перед собравшимися. Заявки на участие в митинге принимаются по телефону 34-17-14.

Наталья Бордюгова.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике