Газету лишили средств производства

В пятницу вечером редакцию газеты "Ковровские вести" заполонили "сводные" отряды правоохранителей: оперативники УФСБ, прокуратуры, милиционеры. В рамках уголовного дела по вымогательству у мэра Коврова 150 тысяч долларов была...

полный абзац

Газету лишили средств производства

В пятницу вечером редакцию газеты "Ковровские вести" заполонили "сводные" отряды правоохранителей: оперативники УФСБ, прокуратуры, милиционеры. В рамках уголовного дела по вымогательству у мэра Коврова 150 тысяч долларов была проведена выемка редакционного имущества.

Поскольку в производство газеты вложены доли Загурского и Фролова, а статья им "катит" с конфискацией, то и решено было заранее ее обеспечить.

По словам сотрудников редакции, их смущает арифметика. Уставной капитал ЗАО – всего 11 тысяч рублей. 7 компьютеров стоят куда дороже.

Это уже не первый случай изъятия у журналистов их орудий труда: три года назад их лишали "компов". На основании одного единственного заявления в прокуратуру о клевете в газетных статьях. Однако вскоре закрыли уже возбужденное уголовное дело и вернули оргтехнику. Сегодня придется ждать решения суда по изъятому имуществу. Журналисты все же не намерены останавливать выпуск газеты и продолжают работать на арендованном оборудовании.

Соб.инф.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике