Писательница Полякова подарила бутылицким школьникам Карнеги

А федеральный инспектор Васильев обещал провести в село Интернет

шаг навстречу

Писательница Полякова подарила бутылицким школьникам Карнеги

А федеральный инспектор Васильев обещал провести в село Интернет

Владимирская писательница Татьяна Полякова, известная своими ироничными детективами, посетила на днях среднюю школу села Бутылицы Меленковского района. Визит был приурочен к Международному дню книги и авторского права. Писательница подарила школьной библиотеке книги Карнеги, толковые словари, сборники сочинений, художественную литературу. Ученики интересовались, легко ли быть писательницей и надо ли изучать классическую литературу?

– Книги пишу легко, а литературу учите обязательно, в жизни пригодится, – дала напутствие ученикам автор ироничных детективов.

Писательница призналась, что приехала в глубинку первый раз за многие годы, поэтому поездка в село была для нее долгожданной:

– Я считаю, что такие встречи всегда желанны. Особенно, когда знаешь, что тебя ждут. А потом взгляд человека из глубинки часто заковырист и несхож с общепринятым.

Вместе с писательницей по пути в Меленки в Бутылицы заехал главный федеральный инспектор по Владимирской области Александр Васильев. Учителя и школьники жаловались инспектору на плохое отопление в школе, на отсутствие Интернета и нового спортинвентаря. К слову, Бутылицкая школа по президентской программе компьютеризации сельских школ получила четыре современных компьютера.

Один из местных ребят дважды звонил Путину на "прямую линию" с жалобой на плохое отопление в школе, но президент Бутылицам не помог. Ученики воспользовались удобным случаем и напомнили представителю президента о своих проблемах. Васильев обещал помочь школе с подключением Интернета:

– Село стоит на казанской железной дороге, поэтому больших проблем с коммуникациями быть не должно, а вопрос с отоплением возьму на заметку.

P.S.: Татьяна Полякова дала обширное интервью нашей газете. Материал читайте в майских номерах.

Андрей ТРОХИН.

Фото
Владимира ФИЛИМОНОВА.

Меленковский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике