ЭКОДЕЛО

Второй день во Владимире проходит межрегиональная научно-практическая конференция по качеству питьевой воды и пищевых продуктов.

ЭКОДЕЛО

Второй день во Владимире проходит межрегиональная научно-практическая конференция по качеству питьевой воды и пищевых продуктов.

Раскритиковали колодцы…

Организовало ее владимирское региональное отделение российской экологической партии "Зеленые". Участники, среди которых были представители Владимирского горсовета и СЭС, заявили, что ситуация с питьевой водой во Владимире тревожная. Особенно это касается колодцев и родников. По словам председателя комитета по градостроительству и землеустройству горсовета Евгения Локтионова, во Владимире они скорее зло, чем добро. Из них можно выловить и крыс, и кошек.

Самый благополучный – Казанский родник что на Нижней Дуброве. По нормам, родники не должны располагаться ближе 30 метров от трассы. Этот источник отдален на все 100. Но воду из него кипятить нужно обязательно!

Участники конференции и экологическая партия "Зеленые" приняли обращение к депутатам Законодательного Собрания и главе администрации Владимирской области Николаю Виноградову.

Они предлагают наметить первоочередные шаги из областной Программы обеспечения населения области питьевой водой и принять срочные меры по их реализации.

…И посадили дерево

Вчера на проспекте Ленина г. Владимира появилась новая аллея.

Лидер партии "Зеленые" Анатолий Панфилов, специально приехавший из Москвы, и депутаты Владимирского горсовета посадили молодые деревья. Аллея зазеленела рядом с магазином "Пиковая дама".

Наталья ЮРЬЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике