Взрыв предотвратят спецы

В минувший четверг в Муроме, на площади у Вечного огня, был обнаружен подозрительный предмет. По тревоге на место происшествия прибыла группа специальных (взрывных) работ, созданная недавно при ГУ...

НОУ-ХАУ

Взрыв предотвратят спецы

В минувший четверг в Муроме, на площади у Вечного огня, был обнаружен подозрительный предмет. По тревоге на место происшествия прибыла группа специальных (взрывных) работ, созданная недавно при ГУ ГО ЧС области.

Из юркого "УАЗа" выпрыгнули четверо "спецбойцов". В считанные минуты один из них был облачен в бронированный костюм. На голове – каска с прорезью для глаз, на ногах – защитные сапоги. В руки он взял двухметровый манипулятор и двинулся к обнаруженному пакету. С помощью манипулятора развернул его и, убедившись в опасности находки, двинулся с ней назад.

Другие специалисты в это время развернули автомобиль таким образом, чтобы самому взрывнику не поворачиваться по ходу. Раскрыты створки задней дверцы автомобиля: пакет закладывается. Взрывное устройство уже не страшно.

Так прошла презентация нового подразделения аварийно-спасательной службы. На приобретение техники и экипировки группы специальных работ казна выделила миллион рублей. Зато сейчас города и веси области "могут спать спокойно".

Александр САБОВ.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике