Чемпионка кормит грудью и качает пресс

3 апреля у Натальи Чулковой, чемпионки мира по бегу, родилась дочь Настя.

Чемпионка кормит грудью и качает пресс

3 апреля у Натальи Чулковой, чемпионки мира по бегу, родилась дочь Настя. Ее рождения родители ждали еще в конце марта. Но девочка не спешила с рождением. До последнего момента наслаждалась обществом мамы. Ведь Наталья не сможет быть постоянно рядом с дочкой – надо готовиться к Олимпийским играм в Греции 2004 года.

Без подарка в гости не ходят. С букетом цветов и фирменной кепкой “Призыва” мы постучали в дверь мамы-чемпионки.

– А что вы стучите? Звонили бы, – удивилась Наталья.

– Так маленький ребенок. Вдруг вы спите, – шепчем мы.

– Да мы хорошо пока спим, тьфу-тьфу-тьфу. Говорить можно в полный голос.

– Ну, рассказывайте, как все прошло? – вручив букет, мы приступаем к расспросам.

– Не особо страшно-то и было. Физическая боль по сравнению с моральной – пустяк. Потерпела, родила без разрывов, удачно. У спортсменок редко бывает такое везение.

Сначала мне предрекали кесарево сечение. Но я была настроена рожать сама. Врач, когда начались схватки, осмотрела меня и сказала: “Ну, давай попробуем”.

– У вас утренняя или вечерняя дочка? Кто придумал имя?

– Вечерняя! Родила в 18.25. Имя придумал папа. Володя ждал, беспокоился. Ему показали дочку через 10 минут после рождения. Я рожала во втором роддоме платно. Свекровь увидела Настю первой, пока я на столе лежала и в себя приходила.

– Что тяжелее: рожать или бежать на соревнованиях?

– Это разные вещи. Рождение ребенка – такое счастье, я так ждала этого дня! И почти до последнего не знала пол ребенка. То еще рано на УЗИ было смотреть, то не так лежал, не видно было.

– Вы такая хрупкая, тоненькая, вес ребенка какой?

– Ребенок родился весом 3,2 килограмма, рост – 50 сантиметров, стандарт. Но сейчас мерили рост, уже 55 сантиметров. Может, неправильно замеряли в роддоме?

– А, может, выросла уже, -предположили мы. – Как дочка себя ведет?

– На пять сантиметров выросла? Нет, нереально. Пока маму не расстраивает, спит, но мы укладываем в полночь после купания, иногда среди ночи кормлю, а так до 6 утра отдыхаем, папу не беспокоим.

Папа работает, он у нас кормилец. С 8 апреля, как выписали нас, дочка еще ночных концертов не устраивала. Я слышу, что она начинает егозиться, сразу беру на руки.

– Сама кормите Настю?

– Да, сама кормлю, причем по требованию, как захочет.

– Молодцы! А как же тренировки? Не боитесь, что молоко пропадет?

– Да, пока моя проблема в том, что я кормлю грудью. Если усиленно заниматься – молоко пропадет. Искусственникам легче: приготовил – накормил. Как минимум, надо хотя бы 3-6 месяцев кормить грудью, чтобы заложить иммунитет ребенку.

Но я потихонечку уже начала пресс качать, уже один раз бегала, пока подруга гуляла с дочкой. Я решила, что для начала буду 2 раза в неделю бегать и каждый день качать пресс, восстанавливаться.

Хотели купить тренажер, но бегать лучше по улице. Подружка моя с коляской гуляет, а я бегу.

Тренер мой на сборах, должен приехать в конце апреля. Он еще не видел дочку. Чуть позже будем составлять график тренировок. Не знаю, как дальше будет, до Олимпиады еще год.

У меня пока не очень-то и много побед за плечами. На юниорских и молодежных чемпионатах России я всегда была первой-второй.

Когда поехала на взрослый чемпионат, в беге на 400 с барьерами вошла в призовую тройку и сразу же попала на Олимпиаду. Участвовала в клубных соревнованиях, на Кубке Европы была третьей в беге на 100 метров с барьерами. Выиграли мы тогда и эстафету 4х400 метров. В 2001 году в Ирландии я выиграла, но получила травму, и не попала на чемпионат мира.

Пока мы беседовали с Натальей, ее подруга гладила пеленки и смотрела за Настей. Наташины родители далеко, приходится делать все самой. Хорошо, друзья помогают.

Когда начнутся тренировки, придется нанимать няню. А это не дешево. Тем более что чемпионка вынуждена снимать квартиру – своего жилья нет.

Еще прежняя администрация Владимира обещала выделить квартиру. Но воз и ныне там. И никто не вспоминает об обещаниях. А Наташа Чулкова планирует восстановиться, выйти на более высокий уровень, достичь большего и, может быть, заработать на квартиру.

Поздравляли
Елена НИКОЛАЕВА
и Рудольф НОВИКОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике