Обладминистрация не утвердила новые тарифы

Именно из-за этого могут возникнуть проблемы с перевозками пассажиров во Владимире. Так утверждает вице-мэр областного центра Сергей Мартынов.

денежка

Обладминистрация не утвердила новые тарифы

Именно из-за этого могут возникнуть проблемы с перевозками пассажиров во Владимире. Так утверждает вице-мэр областного центра Сергей Мартынов.

По словам Сергея Алексеевича, перевозчикам, исправно платящим налоги и не выдающим зарплату персоналу в конвертах, сегодня невыгодно перевозить владимирцев по действующим тарифам:

– К сожалению, у города нет полномочий повышать тарифы, – констатировал вице- мэр.

Еще 13 марта соответствующие предложения были направлены губернатору области Николаю Виноградову. Однако областной комитет по ценовой политике и тарифам медлит с принятием решения.

Тем временем состоялся городской конкурс среди перевозчиков. В пятницу подведены итоги по пригородным перевозкам. Вот-вот будут данные и по городским маршрутам.

Уже с 15 мая новые схемы движения транспорта во Владимире начнут действовать. А это означает, что городским властям вновь потребуется просчитывать себестоимость поездки, изучать пассажиропотоки.

Одно Сергей Мартынов гарантировал – стоимость проезда в троллейбусах не поднимется. Пока владимирскому электротранспорту достаточно и 3 рублей за билет.

А вот что думает начальник департамента по ценовой политике Анатолий Пронин:

– 13 марта мы получили предложения Владимирской мэрии. Однако мы были вынуждены вернуть документы на доработку. Достаточных финансовых обоснований убыточности перевозок нам представлено не было. В том числе малодоказательными были аргументы перевозчиков Юзвика, Тимофеева и Биганова.

Нужные для расчета тарифов бумаги они представили. Мы оперативно подготовили соответствующий проект постановления главы администрации области уже 15 апреля.

Он прошел согласование в управлении транспорта. Завизировал его зам.губернатора В.Карпов. Сейчас документ изучают в финансовом управлении. После этого его будут изучать в правовом департаменте. И только потом проект ляжет на стол губернатора.

Торопиться не стоит. Господа перевозчики лукавят, утверждая, что Владимир – единственный город, где горожан перевозят по столь низким ценам. Например, в Рязани билет на автобус стоит лишь 3 рубля. А вот в Костроме, Твери, Иванове, Смоленске и других среднерусских городах – 4 рубля. Именно такие тарифы мы и предлагаем установить губернатору для внутригородских перевозок.

– А изменится ли тариф на пригородные перевозки?

– Нет. Он останется прежним – 50 копеек за километр пути.

Александр КЛЫГИН.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике