скандал

Кто на новенького?

Еще один депутат Ковровского горсовета под стражей

"Призыв" не раз рассказывал о скандалах, связанных с депутатами Ковровского горсовета. В одной из публикаций мы назвали этот орган самоуправления "самым сидящим в России" ("Призыв" от 28 февраля). Полусерьезное пророчество сбывается. На днях еще один ковровский избранник разделил судьбу коллег-арестантов. Это Лев Турышкин, учитель средней школы и преподаватель городского "Молодежного парламента".

Против Турышкина в феврале было возбуждено уголовное дело по ст.290 УК России "Получение взятки". Сначала Турышкин признал, что получил от коллеги-депутата, редактора газеты "Ковровские вести" Николая Фролова, ныне пребывающего в СИЗО, деньги за "правильное" голосование по одному из вопросов. Прокуратура тогда была настроена к Турышкину лояльно и "крови" не жаждала. Ковровский прокурор Алексей Галкин сказал "Призыву": "Он (Турышкин. – Ред.) расстроен и раскаялся. Возможно, мы пойдем на прекращение уголовного дела".

Но после того, как факт получил огласку, Лев Турышкин начал его интерпретировать по-другому. В интервью городским СМИ полученные от Фролова деньги он называл гонораром за содрудничество с "КВ".

А на днях на очередном допросе и вовсе отказался от первоначальных показаний и стал отрицать получение денег от Фролова в принципе.

Следствие забыло о лояльности. Турышкина подвергли административному задержанию. А в пятницу городской суд под председательством судьи Одинцовой вынес решение об аресте Льва Турышкина на период предварительного следствия. Пока он пребывает в ковровском СИЗО.

Кроме новоиспеченного, арестантов в Ковровском горсовете еще двое: Николай Фролов и Нина Силина.

Александра МАРИНИНА.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике