Учителя просят трясти их быстрее

16 апреля начальник УВД Владимирской области Александр Большаков принимал граждан во Владимирской общественной приемной при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе.

челобитные

Учителя просят трясти их быстрее

16 апреля начальник УВД Владимирской области Александр Большаков принимал граждан во Владимирской общественной приемной при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе. Поступило 18 обращений от владимирцев и одно – от жителя Суздальского района. Большинство заявителей – пенсионеры МВД.

Например, семья офицера, служившего в СОБРе, несколько лет стоит в числе первых на получение жилья. Бывший СОБРовец решил попросить ссуду у областного УВД на покупку квартиры. Александр Большаков объяснил, что ссудой Управление помочь не может. А вот квартиру можно ждать уже в этом году. Новый 54-квартирный дом готовится к сдаче. В ближайшие 5 лет будут достроены еще 2 дома для сотрудников и пенсионеров МВД.

Одно из обращений в общественную приемную касалось 23-й гимназии Владимира. Представители педколлектива попросили ускорить ход следственных мероприятий, которые препятствуют учебному процессу.

Сотрудники УБЭП целый месяц проводят обыски, допрашивают педагогов, изымают документы – и все это во время уроков.

Причиной послужило обвинение в мошенничестве одного из сотрудников коллектива гимназии. А.Большаков разъяснил – работники УБЭП действуют законно. Через месяц они должны либо выдвинуть обвинение, и дело либо направят в суд, либо закроют за отсутствием состава преступления. В отношении резких действий своих сотрудников генерал Большаков обещал провести служебную проверку.

Жительница Владимира Тамара Михайловна пришла с просьбой оказать содействие, хотя к милиции ее дело и не имеет отношения. Городская мэрия не может расселить семью из 5 человек, проживающую на 23 метрах. В семье два льготника: Тамара Михайловна – инвалид 2 группы, вдова офицера, ветерана Отечественной войны, и зять – армейский старший лейтенант, ставший инвалидом при исполнении служебного долга.

Женщина дважды была на приеме у губернатора. Обращалась к мэру Владимира Александру Рыбакову – и все безрезультатно. Дело взяла на контроль общественная приемная полпреда.

Все обращения, не относящиеся к компетенции начальника УВД области, Александр Большаков передал главному федеральному инспектору по Владимирской области Александру Васильеву, по поручению которого вел прием.

Через месяц здесь будет вести прием Николай Белоусов, начальник главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Владимирской области.

Соб.инф.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике