Историк из Меленок выиграл битву за Москву

Завершился XIV областной конкурс "Учитель года-2003". Вчера все его участники принимали поздравления во владимирском Дворце творчества юных. Больше всех волновались финалисты. Жюри объявило имя того, кто поедет в...

Историк из Меленок выиграл битву за Москву

Завершился XIV областной конкурс "Учитель года-2003". Вчера все его участники принимали поздравления во владимирском Дворце творчества юных. Больше всех волновались финалисты. Жюри объявило имя того, кто поедет в Москву представлять область на всероссийском конкурсе "Учитель года".

В полуфинал вышли пятеро учителей школ и двое педагогов дополнительного образования. Последние осенью поедут представлять область в Питере на конкурсе "Сердце отдаю детям".

Пятеро лучших проводили уроки в школе-интернате N1 Владимира и мастер-класс в институте усовершенствования учителей. Все были достойны первого места. Но "битву за Москву" выиграл учитель истории школы N1 из Меленок Александр Белянкин. Саша работает в школе 12 лет после Касимовского художественно-графического училища и истфака ВГПУ. Нам он сказал:

– Тяжело за 10 минут доказать жюри уникальность своего метода преподавания. У меня ко всему научный подход. На каждом уроке нужно создавать ситуацию удивления. Вот и все.

Мы очень надеемся, что осенью у него будут серьезные шансы достойно представить нашу область на конкурсе "Учитель года" в Москве.

Кстати, из 22 участников конкурса 14 приехали из области, а двое вышедших в финал – педагоги сельских школ из Ковровского и Камешковского районов.

Наталья ШАПОШНИКОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике