16+

Историк из Меленок выиграл битву за Москву

Историк из Меленок выиграл битву за Москву

Завершился XIV областной конкурс "Учитель года-2003". Вчера все его участники принимали поздравления во владимирском Дворце творчества юных. Больше всех волновались финалисты. Жюри объявило имя того, кто поедет в Москву представлять область на всероссийском конкурсе "Учитель года".

В полуфинал вышли пятеро учителей школ и двое педагогов дополнительного образования. Последние осенью поедут представлять область в Питере на конкурсе "Сердце отдаю детям".

Пятеро лучших проводили уроки в школе-интернате N1 Владимира и мастер-класс в институте усовершенствования учителей. Все были достойны первого места. Но "битву за Москву" выиграл учитель истории школы N1 из Меленок Александр Белянкин. Саша работает в школе 12 лет после Касимовского художественно-графического училища и истфака ВГПУ. Нам он сказал:

– Тяжело за 10 минут доказать жюри уникальность своего метода преподавания. У меня ко всему научный подход. На каждом уроке нужно создавать ситуацию удивления. Вот и все.

Мы очень надеемся, что осенью у него будут серьезные шансы достойно представить нашу область на конкурсе "Учитель года" в Москве.

Кстати, из 22 участников конкурса 14 приехали из области, а двое вышедших в финал – педагоги сельских школ из Ковровского и Камешковского районов.

Наталья ШАПОШНИКОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Просмотры: