Сводка половодья

На сегодняшний день весенним паводком от основной территории отрезан только один населенный пункт области - Сельцовые Деревеньки в округе Вязники. Здесь расположены 36 домов, в которых живут 49...

паводок

Сводка половодья

На сегодняшний день весенним паводком от основной территории отрезан только один населенный пункт области – Сельцовые Деревеньки в округе Вязники. Здесь расположены 36 домов, в которых живут 49 человек, в том числе двое детей.

По информации пресс-службы Главного управления ГО и ЧС Владимирской области, нормальная жизнедеятельность этой деревеньки обеспечена полностью.

Удалось предотвратить и чрезвычайную ситуацию в Суздале на реке Каменка, о которой мы писали 12 апреля. Весеннее половодье в области проходит в пределах средних многолетних значений. Никаких разрушений мостов, дорог и гидротехнических сооружений по области.

Подъем уровня воды в Клязьме и Оке продолжается. По данным на 14 апреля, Клязьма во Владимире поднялась на 270 см при критическом уровне 418 см, в Вязниках – на 307 см (при критическом уровне 450), у Коврова – на 215 см при критическом уровне 4 метра. Клязьма у Галиц Гороховецкого района поднялась на 431 см. Ока в Муроме прошла отметку 305 см.

Что касается малых рек, то вода на самых активных из них, Колокше и Ушне, пошла на убыль. С 11 апреля ее уровень снизился на 39 см.

Наталья ЮРЬЕВА.

Фото
Екатерины
Галаниной.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике