Губернатор, третьим будешь?

С приходом весны все ярче проявляется политическая активность депутатов, чиновников, представителей партий и движений. Это и понятно - все они чувствуют приближение выборов губернатора и депутатов Госдумы.

Открытая трибуна

Губернатор, третьим будешь?

С приходом весны все ярче проявляется политическая активность депутатов, чиновников, представителей партий и движений. Это и понятно – все они чувствуют приближение выборов губернатора и депутатов Госдумы.

Кто-то из политиков, давая недавно интервью одному из радиоканалов, сказал:

– До выборов еще более полугода, но предвыборная кампания уже началась. И это правильно.

Все чаще на экранах ТВ мелькают лица будущих кандидатов, появляются публикации о них в газетах и журналах. Снимаются передачи о жизни возможного претендента на пост главы области. Говорят, недавно сам Владимир Вольфович купил эфирное время на одном из владимирских телеканалов, и там будут транслироваться передачи, где лидер ЛДПР критикует или одобряет действия властей.

Независимые эксперты-социологи провели опрос жителей Владимира. Им был задан такой вопрос: "За кого из претендентов на пост губернатора вы проголосовали бы, если выборы состоялись бы в ближайшие выходные?".

Владимирцам предлагалось выбрать из популярных политических и общественных деятелей области одного, за которого они готовы были отдать свои голоса. Вот какой получился расклад.

Возглавил список первый заместитель губернатора Владимир Веретенников, курирующий блок экономических вопросов. По мнению жителей областного центра, это достаточно грамотный и опытный политик, на которого они возлагают большие надежды.

На втором месте оказался депутат Госдумы, председатель правления Центра стратегического развития Владимирской области Игорь Игошин. Именно он чаще других появляется на экранах ТВ, выступает по радио, участвует во многих экономических и социальных программах.

Нынешний губернатор Николай Виноградов занял лишь третью позицию. Некоторые владимирцы критически высказались о его деятельности в последнее время. По их мнению, губернатор почему-то все меньше уделяет внимания проблемам сельской глубинки и практически не вмешивается в ситуации по спорным вопросам, где без участия первого лица области невозможно обойтись.

Были среди возможных претендентов, если они изъявят желание побороться за должность главы области, фамилии и других политических деятелей губернии. В их числе депутат Госдумы Виктор Паутов, представитель Владимирской области в Совете Федерации РФ Вадим Густов, бывший мэр Владимира Игорь Шамов, военком области генерал-майор Николай Сеньшов.

Сейчас по городу ходят слухи, что не исключено появление на областной политической арене и Сергея Степашина, который наверняка может составить конкуренцию местным политикам в борьбе за губернаторское кресло.

На вопрос: "Чего ждут избиратели от будущего губернатора?", ответ был однозначным: чтобы жил проблемами области, реально мог бы влиять на ход тех или иных событий в пользу жителей губернии и поменьше занимался бы демагогией.

Соб.инф.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике