16+

Мэр Коврова получил букет цветов. В лицо…

Мэр Коврова получил букет цветов. В лицо…

Заседание Ковровского горсовета в среду было скандальным и завершилось, почти не начавшись. В лицо мэру города Вячеславу Арсентьеву полетел пышный букет от сторонников НБП.

Они пришли протестовать против новых коммунальных тарифов. Заседание горсовета проводили в этот раз в тесном конференц-зале. Активисты проникли туда.

Разобрав свободные стулья, они приготовились к тому, чтобы в случае повышения тарифов на горячую воду и отопление выразить свое "фи". Депутаты выдвинули коммунальный вопрос первым.

После первых реплик случилось "страшное". 14-летняя девочка бросилась к главе администрации Вячеславу Арсентьеву и влепила по его лицу букетом цветов. На выручку мэру пришли его приближенные и сочувствующие. Советник главы Александр Меркушев и один из активистов местного отделения ЛДПР бросились на "террористку", заломили ей руки и оттащили от мэра. Впрочем, она и сама рвалась к выходу.

После этого все смешалось в "Сером доме". На пейджер редактора одной из местных газет и одновременно – депутата горсовета, поступило сообщение, что двое его сотрудников задержаны милицией в холле мэрии. Он тут же уведомил коллег, что покидает зал заседаний для разрешения инцидента. Вслед за ним ушла депутат и активист НБП Ирина Табацкова.

Кворум был сорван. Милиция не сумела задержать юную "террористку". По уточненным данным, ею является несовершеннолетняя дочь Ирины Табацковой Таня. Выбежав из зала, она бросилась к выходу. Ее преследовал "сокол Жириновского". Вмешались оказавшиеся поблизости журналисты газет, чтобы защитить девушку. Милиция разняла сцепившихся и взяла со всех объяснения.

Разбирательство инцидента еще впереди. Заседание горсовета и утверждение новых тарифов было перенесено на следующий день. В качестве превентивной меры против подобных происшествий председатель горсовета Валерий Сапожков объявил, что "тарифный" вопрос будет решаться на основе телефонного способа голосования.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

Фото Андрея СЕРГЕЕВА.

г. Ковров.

Просмотры: