Мэр Коврова получил букет цветов. В лицо…

Заседание Ковровского горсовета в среду было скандальным и завершилось, почти не начавшись. В лицо мэру города Вячеславу Арсентьеву полетел пышный букет от сторонников НБП.

Мэр Коврова получил букет цветов. В лицо…

Заседание Ковровского горсовета в среду было скандальным и завершилось, почти не начавшись. В лицо мэру города Вячеславу Арсентьеву полетел пышный букет от сторонников НБП.

Они пришли протестовать против новых коммунальных тарифов. Заседание горсовета проводили в этот раз в тесном конференц-зале. Активисты проникли туда.

Разобрав свободные стулья, они приготовились к тому, чтобы в случае повышения тарифов на горячую воду и отопление выразить свое "фи". Депутаты выдвинули коммунальный вопрос первым.

После первых реплик случилось "страшное". 14-летняя девочка бросилась к главе администрации Вячеславу Арсентьеву и влепила по его лицу букетом цветов. На выручку мэру пришли его приближенные и сочувствующие. Советник главы Александр Меркушев и один из активистов местного отделения ЛДПР бросились на "террористку", заломили ей руки и оттащили от мэра. Впрочем, она и сама рвалась к выходу.

После этого все смешалось в "Сером доме". На пейджер редактора одной из местных газет и одновременно – депутата горсовета, поступило сообщение, что двое его сотрудников задержаны милицией в холле мэрии. Он тут же уведомил коллег, что покидает зал заседаний для разрешения инцидента. Вслед за ним ушла депутат и активист НБП Ирина Табацкова.

Кворум был сорван. Милиция не сумела задержать юную "террористку". По уточненным данным, ею является несовершеннолетняя дочь Ирины Табацковой Таня. Выбежав из зала, она бросилась к выходу. Ее преследовал "сокол Жириновского". Вмешались оказавшиеся поблизости журналисты газет, чтобы защитить девушку. Милиция разняла сцепившихся и взяла со всех объяснения.

Разбирательство инцидента еще впереди. Заседание горсовета и утверждение новых тарифов было перенесено на следующий день. В качестве превентивной меры против подобных происшествий председатель горсовета Валерий Сапожков объявил, что "тарифный" вопрос будет решаться на основе телефонного способа голосования.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

Фото Андрея СЕРГЕЕВА.

г. Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике