Ярко, солнечно, необычно

4 апреля в областном Центре изобразительного искусства открылась первая совместная выставка владимирских художников Кима и Натальи Бритовых.

ВЕРНИСАЖ

Ярко, солнечно, необычно

4 апреля в областном Центре изобразительного искусства открылась первая совместная выставка владимирских художников Кима и Натальи Бритовых.

У художников Бритовых – отца и дочери – уже были совместные выставки работ в Москве и Гамбурге. Во Владимире только персональные. Нынешняя экспозиция – юбилейная. Она приурочена к 80-летию со дня рождения Кима Бритова и 25-летию творческой деятельности Натальи.

Творчество обоих художников широко известно в России и за рубежом. В конце марта открылась выставка работ Кима Бритова в Третьяковке. Сегодня во Владимире он решил показать то, что еще никто не видел:

– В основном это работы последних двух лет, в том числе и привезенные из зарубежных поездок. Но есть и такие, которые написаны в 40-х годах – для сравнения. Эта выставка необычна тем, что почти все работы камерные, малых форм, написанные в несвойственной мне манере. Выигрышно это, или нет – покажут отклики зрителей.

Наталья Бритова во Владимире менее известна, чем отец. На этой выставке представлены работы, написанные за рубежом:

– Возможно, если бы я постоянно жила во Владимире, мои картины были бы похожи на отцовские. Благодаря зарубежным поездкам я отошла от влияния владимирской школы живописи. Меня интересуют маленькие провинциальные города, где архитектура соразмерна человеку, как во Владимире. Но они все разные – в Голландии, Германии, Франции – отличаются воздухом, освещением, колоритом.

Картины Кима и Натальи Бритовых – яркие, солнечные, написанные в контрастах, почти несвойственных российскому пейзажу.

Выставка Кима и Натальи Бритовых в областном Центре изобразительного искусства продлится до 3 мая.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике