“Я выберу путь этот вновь!”

Все бы так говорили о своей профессии, как заслуженная артистка России Галина Седова. В областном театре кукол 1 апреля прошел ее бенефис.

Бенефис

"Я выберу путь этот вновь!"

Все бы так говорили о своей профессии, как заслуженная артистка России Галина Седова. В областном театре кукол 1 апреля прошел ее бенефис.

К этому дню вы сами знаете, как мы относимся. Звонкам и разговорам не верим, – того и гляди обманут. А кому-то шутить и быть подколотым даже приятно.

А если "первого ноль четвертого" вам говорят: "Мы вас приняли на работу, можете с затрашнего дня приходить!", как реагировать? Именно так и было сказано начинающей актрисе Галине Седовой.

Пришлось поверить. Как оказалось – не зря. 35 лет прошло с тех пор. Годы блестящей творческой деятельности. Спектакли, роль за ролью, успех, овации.

– Я с ней работаю уже 12 лет, – говорит режиссер Владимирского областного театра кукол Владимир Миодушевский, – она творческий человек, великолепно владеет куклой, глубоко проникает в сущность роли. Удивительно работоспособна. Не зря она первой получила звание заслуженной в нашем театре.

На юбилее поздравляли актрису председатель Союза театральных деятелей Николай Горохов, представитель управления культуры Вера Зиннатулина. В общем, юбилей удался. В финале, как всегда, звучала песня о театре.

Роли Галины Николаевны всеми любимы, почитаемы и узнаваемы. Купава в "Снегурочке", Царевна Несмеяна, Пелагея в "Аленьком цветочке". Винни-Пух, Крольчиха, Котенок в спектакле "Хочу быть большим".

Галина Седова неподражаема. Переполненный зал подтверждал – Галина Николаевна заслуженная не по званию, а по сути.

А вот признание молодого поколения театра. Сергей Ерофеев, актер:

– Это очень талантливая актриса. С ней всегда легко. Голосово она слушает партнера, а это очень важно. Всего-всего ей хочется пожелать, развиваться и дальше, новых ролей, и главное – не унывать, что зарплата маленькая.

Теперь Галина Николаевна – ветеран нашего театра. Только не верится, что такие яркие, энергичные люди зовутся ветеранами. Скажем по-другому: ведущая артистка.

Чудо – это ожившая кукла. Чудо – волшебная музыка и волшебный голос. Голос Галины Седовой. Замечательной актрисы и просто очаровательной женщины.

Тамара МИОДУШЕВСКАЯ.

Фото Геннадия ПОПОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике