Культурные планы

В парке Пушкина пора дуть в трубы

Городские власти мечтают создать там духовой оркестр

К 14 владимирским муниципальным библиотекам добавилась еще одна – бывшего профкома ОАО "ВХЗ".

Она, как и прежде, – на первом этаже ДК Молодежи, бывшем ДК ВХЗ. Там почти 3,5 тысячи книг, переданных акционерным обществом мэрии. В этом районе Владимира – это единственная библиотека.

По словам завотделом культуры Владимирской городской администрации Зои Литвиновой, бюджет Владимира тратит на культуру всего три процента. А по федеральному законодательству может быть 6 процентов.

Три процента бюджета – это 50 миллионов рублей в год. Денег вполне хватает для "достаточно приличного содержания материальной базы" школ искусств. Так считают власти. С ними согласна Зоя Максимовна. Что думают по этому поводу 5 тысяч детишек, посещающих эти учреждения дополнительного образования, глава городской культуры не сказала. Отметила лишь, что деньги, собираемые за посещения, идут, в основном, на покупку сценических костюмов и музыкальных инструментов:

– За бюджетные деньги сложно приобрести концертный рояль стоимостью в 2,5 миллиона рублей! Но надеемся это сделать, если доходная часть бюджета Владимира пополнится.

Эти школы работают "на имя и славу". 25 детишек, посещающих их, стали стипендиатами областной администрации, Министерства культуры и президента Путина. У нас в области много талантливых детей. Свидетельство тому – несокращающийся поток желающих участвовать в конкурсе "Утренняя звезда".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике