Собор дрогнул, но не рухнул

До 5 апреля на Клязьме будут идти взрывные работы. Воины отдельного инженерно-саперного батальона Московского военного округа и спасатели Главного Управления ГО и ЧС Владимирской области продолжают спасать временный...

взрывы на клязьме

Собор дрогнул, но не рухнул

До 5 апреля на Клязьме будут идти взрывные работы. Воины отдельного инженерно-саперного батальона Московского военного округа и спасатели Главного Управления ГО и ЧС Владимирской области продолжают спасать временный мост.

Подрывать лед будут на большом участке реки – около 200 метров – выше моста. Напомним, что взрывы звучат на Клязьме с 29 марта. Их целесообразность будет видна в самое ближайшее время.

По состоянию на 3 апреля уровень воды на Клязьме в районе Владимира на 84 сантиметра ниже нулевой отметки. По прогнозам Верхневолжского межрегионального территориального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период весеннего половодья ожидается максимальный подъем уровня клязьминской воды в районе областного центра 400-500 см выше нулевой отметки.

Между тем операция по спасению моста вызвала недовольство представителей духовенства. По их словам, в первый день работ подрывников стены Успенского кафедрального собора во Владимире содрогнулись от взрыва.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике