“Трехэтажная” жизнь скоро закончится

27 декабря 2002 года "Призыв" рассказал о семье Галины Павловой. Она одна воспитывает пятерых детей и живет с ними в 1-комнатной квартире в 19 метров.

Возвращаясь к напечатанному

"Трехэтажная" жизнь скоро закончится

27 декабря 2002 года "Призыв" рассказал о семье Галины Павловой.

Она одна воспитывает пятерых детей и живет с ними в 1-комнатной квартире в 19 метров. За 5 лет Галина и трое детей переболели туберкулезом. Старший сын женился, родилась внучка Вероника, и они тоже живут в этой квартире. Дети слабы, часто болеют. Две младшие дочери Гали перешли на домашнее обучение. Все они проходят лечение противотуберкулезными препаратами, обследуются у врачей.

Риску подхватить заболевание подвержены все. Но деваться некуда. По закону семье давно положена большая квартира. Но попытки Галины улучшить жилищные условия упирались в чиновничьи ограничения.

Галина написала письмо мэру Владимира Александру Рыбакову и попросила решить жилищную проблему ее семьи. С такой же просьбой она обратилась к Путину.

Мэрия выделяет Павловым 3-комнатную квартиру в доме на улице Юбилейной. В однокомнатной останется старший сын с женой и дочкой. Галина собирает справки и оформляет документы. В апреле ей вручат ордер.

Галина уже побывала в новой квартире и очень ею довольна:

– Квартира нам понравилась. Комнаты изолированные – для нас это имеет огромное значение. Большая кухня. Квартира на 1 этаже, есть лоджия.

Но сейчас у нас другая проблема – кроме кроватей (одна из них – трехъярусная), нет мебели. Если бы нашлись добрые люди – подарили или помогли с приобретением дешевой обстановки, мы были бы очень благодарны.

Спасибо вашей газете за содействие!

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике