Пытались обменять нефть на мир

На днях несколько сотен активистов "Идущих вместе", ветеранских объединений и неорганизованных пацифистов принесли к резиденции американского посла в Москве тысячи канистр с нефтью. Были среди участников акции и...

акция

Пытались обменять нефть на мир

На днях несколько сотен активистов "Идущих вместе", ветеранских объединений и неорганизованных пацифистов принесли к резиденции американского посла в Москве тысячи канистр с нефтью. Были среди участников акции и владимирцы.

Татьяна Климова и Алексей Матюшин, студенты ВлГУ, тоже были в этот день на Спасопесковской площади. Наш корреспондент поинтересовался у молодых людей, как им пришла мысль принять участие в "нефтяной" акции:

– Мы не хотим, чтобы американцы мерзли в своих домах, а улицы Нью-Йорка заполнились бы брошенными автомобилями с пустыми баками.

Но мы также не хотим, чтобы благополучие одной страны покупалось ценой жизни тысяч мирных иракцев. Поэтому предлагаем альтернативный вариант, – объяснили свою позицию ребята. – Понятно, что этого количества нефти может не хватить для решения всех американских проблем. Но мы готовы обсудить с правительством США объемы поставок, необходимые для прекращения войны.

Екатерина Уварова.

Фото автора.

г. Москва.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике