Шесть силачей и одна девушка

У сильнейшей девушки мира ковровчанки Инны Филимоновой подрастает достойная смена

УСПЕХ

Шесть силачей и одна девушка

У сильнейшей девушки мира ковровчанки Инны Филимоновой подрастает достойная смена

В Вязниках прошли соревнования II открытого чемпионата округа по пауэрлифтингу. Ковров представляли Настя Самсонова и Аслан Агаев. В абсолютном зачете Настя заняла III место. Аслан в своей весовой категории занял II место. Оба спортсмена выполнили I взрослый разряд. Мы встретились с их тренером Вячеславом Филимоновым:

– Я доволен результатами соревнований. Ребята впервые по-настоящему окунулись в мир профессионального пауэрлифтинга. Доказали, что вполне готовы вступить в бой с соперниками. Показали качества, которые в обычной жизни не проявишь.

В Вязники со всей области съехались ребята, занимающиеся этим видом спорта. Девушек было шестеро, юношей – сорок человек. Судил соревнования главный тренер сборной России и одновременно – президент федерации Владимирской области по пауэрлифтингу С. Иванов.

Помогала ему мировая чемпионка Инна Филимонова. Она впервые ездила в качестве судьи, а не участника.

Особенно порадовала тренера Настя Самсонова. Занимаясь всего три месяца, она выполнила норму I взрослого разряда. Обошла трех владимирских девушек, занимающихся пауэрлифтингом уже давно.

– Увидев, как Настя выступает, Иванов сказал: "Потрясающая девчонка, у нее большое будущее в спорте. Надеюсь ее увидеть на чемпионате России, который будет проходить в августе в Приозерске Ленинградской области.

Это было бы неплохо, – продолжает Вячеслав, – но надо заниматься с полной отдачей. У Насти есть большие задатки. Уже сейчас она практически делает норму КМС, не хватает 20 килограммов. Но это не проблема для нее. С ее упорством и настойчивостью она добьется, по-моему, и более серьезных результатов. Думаю, что растет достойная смена Инне Филимоновой.

Сейчас Вячеслав тренирует ребят к чемпионату области среди юношей и девушек, который пройдет под Владимиром в конце апреля. И надеется на успехи и достижение ими самых высоких результатов в пауэрлифтинге.

Соб.инф.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике