Наша лыжница подарила городу четыре олимпийские медали

Двадцатипятилетняя лыжница из Владимира Анна Федулова привезла с 15-х Олимпийских игр для спортсменов с нарушением слуха две золотые и две серебряные медали. Таких успехов на подобных соревнованиях российские...

ай да наши!

Наша лыжница подарила городу четыре олимпийские медали

Двадцатипятилетняя лыжница из Владимира Анна Федулова привезла с 15-х Олимпийских игр для спортсменов с нарушением слуха две золотые и две серебряные медали. Таких успехов на подобных соревнованиях российские лыжницы не добивались в течение последних шестнадцати лет.

Неделю назад Аня вернулась из Швеции. Там, в городе Сундевалл, проходили соревнования сноубордистов, горнолыжников, хоккеистов и лыжные гонки. От России в Олимпийских играх для спортсменов с нарушением слуха участвовало 50 человек. Соревнования среди лыжников проходили по четырем видам: эстафетная гонка, 5 и 15 километров свободным стилем и гонка преследования. В первых двух видах Анна Федулова была лидером, в остальных взяла "серебро".

Это не первый успех нашей лыжницы. В январе она выиграла три золотые медали на чемпионате России. Затем – на отборочных соревнованиях в Перми – еще три "золота".

Сейчас руководство ДЮСШ N 3 г.Владимира ходатайствует о присвоении Анне Федуловой звания "Заслуженный мастер спорта".

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике