“Газели”бастовали

В среду на Соборной прошла несанкционированная акция протеста водителей маршрутных такси. Они выступали против того, чтобы их лишали привычных маршрутов и заработка. Многие пассажиры с ними солидарны. Водителям...

АКЦИЯ

"Газели"бастовали

В среду на Соборной прошла несанкционированная акция протеста водителей маршрутных такси. Они выступали против того, чтобы их лишали привычных маршрутов и заработка. Многие пассажиры с ними солидарны. Водителям удалось собрать в свою поддержку около 4-х тысяч подписей.

В полдень напротив филармонии выстроилось в два ряда около 30 пустых "Газелей". Непрерывно сигналя, они проехали до Соборной площади.

Все маршрутные такси администрация города намерена убрать с центральных улиц, оставив их для большеместных автобусов и троллейбусов.

Сотрудникам ГИБДД удалось большинство "Газелей" развернуть на улицу Гагарина в сторону Луначарки. Прорвалось на площадь около десятка "бунтовщиков". Там водители стали высказываться по поводу реформы.

Возмущаться им пришлось только перед милицией и журналистами. Представители городской власти на встречу не пришли.

А представители ГИБДД заявили: "Ваши претензии не по адресу. Надо было обращаться в администрацию и решать свои вопросы. Вы же чуть не перекрыли движение. У вас даже старшего нет".

– Хватит базарить, – крикнул коллегам один из перевозчиков, – пассажиры ждут.

Митингующие разъехались.

Начальник отдела транспорта и связи мэрии Александр Кузнецов и глава муниципального имущества Сергей Мартынов сообщили, что все участвовавшие в акции водители будут наказаны. Имена известны.

Еще чиновники заявили, что большинство "протестантов" – предприниматели, у которых проблемы с лицензиями. Из-за разных нарушений их или уже отозвали, или вот-вот отзовут.

Галина ПОЗДНИКОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике