афера недели

Аттракцион неслыханной наглости

Преступник пришел обменивать фальшивый паспорт

39-летний житель Новочеркасска Ростовской области явился в паспортно-визовую службу Ленинского РОВД Владимира и принес для обмена паспорт на имя 39-летнего владимирца. Написав заявление, мужчина сдал “серпасто-молоткастые” корочки. Но проверка показала, что в картотеке паспортного стола такой гражданин не значится. К тому же подлинность документа вызвала у паспортистов сомнение.

Специалисты обратили внимание на то, что фотография в паспорте переклеена. Были и признаки того, что имя и отчество владельца умело исправлены. Через три дня, когда мужчина пришел за новым документом, его задержали сотрудники милиции. Как выяснилось, хозяин фальшивого паспорта приехал из Новочеркасска. Целый год он жил и работал здесь с липовым документом. Более того, оказалось, что на протяжении нескольких лет мужчина находился в федеральном розыске за мошенничество. Преступление он совершил в Новочеркасске в 1998-м году.

Сейчас аферист находится в СИЗО и дожидается, когда за ним приедут ростовские милиционеры. Теперь мошеннику придется отвечать перед Законом еще за одно преступление. В ближайшее время ему будeт предъявлено обвинение по статье 327-й УК РФ “Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов”. Максимальное наказание за подобный проступок – 2 года лишения свободы.

Борис КАЗАКОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике