Родители против закрытия школы

Вчера родители учеников школы N18 Владимира вышли на митинг. Они хотят помешать закрытию "обители знаний" и переводу детей в другие школы города.

Родители против закрытия школы

Вчера родители учеников школы N18 Владимира вышли на митинг. Они хотят помешать закрытию "обители знаний" и переводу детей в другие школы города.

– Нас выгнали из этих школ раньше, и теперь хотят вернуть обратно. Дети не согласятся и не смогут учиться там, – возмущены родители. Митингующие обвинили администрацию школы в бездействии, а Управление образования – в том, что оно хочет прибрать здание к рукам.

Директор школы N18 Александра Фарсобина о планируемом митинге узнала случайно. Она назвала его стихийным родительским собранием перед камерами:

– Наша школа существует с 1969 года. Она была рассчитана на 800 человек. Сейчас у нас обучается только 168 детей. Если бы было учеников раза в 2 больше, то мы бы поборолись. Ну нет у меня детей, нет! С 1 апреля на закрытии 8-й А. Там всего 6 учеников. В сентябре чуть не закрыли 2-й А, еле набрали 8 ребят. Я считаю, что недобор учеников – упущение прежней администрации школы. И к закрытию школы мы шли постепенно, а не вдруг оказались перед фактом.

Управление образования решило, что держать наше здание нерентабельно. Планируется расформировать детей: 6-7 классы передать в 26-ю школу, 5 класс – в 19-ю школу, 8 класс – в 9-ю школу, 9 класс – в 8-ю школу. Начальные классы распределятся по садикам.

С каждым родителем и ребенком побеседуют. Дробить классы никто не собирается. Всем учителям обещаны рабочие места. Но пока я никаких бумаг не видела.

Мы связались с заместителем начальника управления образования Татьяной Панариной. Вот ее комментарий:

– Решение о закрытии школы относится к компетенции органов местного самоуправления. Это и было объявлено на собрании учителей и родителей. Управление образования не принимает никаких решений. Их вынесет городской Совет после экспертизы профильных комитетов. Наше здание в аварийном состоянии, негде разместить бухгалтерию. Но вопрос о передаче школьного здания будет решаться не нами.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике