Давайте о будущем думать, люди, иначе, как говорил Голсуорси: “У нас его и не будет”

"Кто не видел храма Покрова-на-Нерли, тот не видел ничего". Эту цитату В. Солоухина взял за основу своего очерка "Шедевры природы: храм и луг" ученик 9 "Г" класса средней...

конкурс

Давайте о будущем думать, люди, иначе, как говорил Голсуорси: "У нас его и не будет"

"Кто не видел храма Покрова-на-Нерли, тот не видел ничего". Эту цитату В. Солоухина взял за основу своего очерка "Шедевры природы: храм и луг" ученик 9 "Г" класса средней школы N 28 г. Владимира Алексей Ребров. Работу свою он представил на конкурс-фестиваль "Зеленое эхо", который проводила российская экологическая партия "Зеленые" в областном Доме работников искусств. В номинации "Литературное произведение" Алеша занял 1 место. Его работа в апреле будет представлена в Москве на финале конкурса.

Всего 150 школьников и студентов Владимира и Суздаля готовились к конкурсу. Участвовали и коллективы станции юннатов и Дворца творчества юных. Некоторые из их работ сочетали в себе несколько жанров, не предусмотренных отдельной номинации. Но подарки все равно достались всем. Конфеты, шоколад, сувениры – что еще нужно детям для счастья!

Каждая работа, представленная здесь, по-своему уникальна. Ребята к конкурсу готовились тщательно: рисовали родную природу, писали оды деревьям, цветам и временам года, фотографировали любимые пейзажи, составляли картины из сухоцветов. Кто во что горазд. Самые младшие участницы фестиваля – второклашки Кулакова Алина и Мочалова Дарья к конкурсу подготовили картинку-воскографию.

Анастасия Тесленко из владимирской школы N 16 заслуженно заняла 1 место в номинации "Литературное произведение. Поэзия". Присутствующие просто настояли, чтобы Настя прочла свое стихотворение.

"…Воспринимайте сердцем

Природы чудеса,

Тогда зазеленеет

И запоет душа,

Тогда-то вы поймете,

Что мы не замечаем

Того, что есть, и плачем,

Когда все потеряем".

Поступило предложение в дальнейшем ввести еще одну номинацию – театральная экология. Ребята, которые занимаются в подобных кружках, с удовольствием бы продемонстрировали свое умение.

В Москве через месяц будут представлены все номинации. Там сейчас подводят итоги отборочных туров, завершившихся в Иванове, Рязани, Москве. Вчера самые лучшие работы из Владимира уже отвезли в столицу.

Наталья ЮРЬЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике