“Ты женщина. И этим ты права”

- так назывался Владимирский городской конкурс VIP-женщин, организованный благотворительным фондом "Милосердие и порядок" и городским отделом культуры в канун Международного женского праздника

"Ты женщина. И этим ты права"

– так назывался Владимирский городской конкурс VIP-женщин, организованный благотворительным фондом "Милосердие и порядок" и городским отделом культуры в канун Международного женского праздника

Такой аншлаг в зале городского Дворца культуры на 500 мест сравним лишь с сольными концертами столичных звезд. За время двухчасового действа нам не удалось заметить ни одного скучного лица! Даже несмотря на то, что на зрелище собралась самая взыскательная публика, горожане среднего возраста, пригласительные для которых распространялись через КТОСы.

Как рассказал гендиректор фонда "Милосердие и порядок", зампредсед жюри конкурса В. Аникеев, по задумке автора проекта, директора Дворца Жанны Иоффе, лишь главные действующие лица и жюри знали, что и как будет разворачиваться на сцене. Зрители даже из групп поддержки соревнующихся меж собой VIP-персон, не догадывались, что победительниц не будет.

Кавалеры представляли дам: предгорсовета Маргариту Малахову, заместителя мэра Веру Гуськову, замдиректора фонда "Милосердие и порядок" Марину Ильинскую, профессора, заведующую кафедрой ВГУ, члена экономического совета при губернаторе Валентину Архипову, начальника отдела рекламы ОАО "ВТЗ" Ларису Блинову.

Взыскательное мужское жюри возглавлял мэр Александр Рыбаков. В число жюри вошли также депутат горсовета Олег Зяблов, председатель отдела по делам молодежи Вячеслав Картухин и другие.

Каждая из участниц конкурса немало постаралась при подготовке домашних заданий, усиленно тренировалась накануне. Ведущий зачитал остроумные визитки каждой из дам.

Зрители узнали, к примеру, что у Веры Гуськовой есть еще две сестры: Надежда и Любовь. Они тройняшки.

А Лариса Блинова свои карьерные успехи объяснила так:

– Мной движет только любовь.

Женщины рассказали широкой публике о своем любимом предмете или вещи. Мы узнали, что Марина Ильинская души не чает в любимой собаке, а Лариса Блинова не мыслит жизни деловой женщины без сотового телефона.

Вера Гуськова рассказала:

– Моя любимая вещь – дама по имени работа.

Валентина Архипова без ума любит свою старенькую, но надежную машину. Кстати, спасшую ей жизнь. Читатели "Призыва" помнят происшествие, когда во Владимире на улице Батурина на легковушку ни с того ни с сего упало дерево. Так вот это произошло с Валентиной Федоровной и ее 30-летней машиной. Хозяйка успела выйти из салона и отойти в сторону, когда все произошло:

– Теперь машина – мой друг навечно! К тому же при рабочем дне в 16 часов ничего без машины нельзя успеть!

Дамы состязались в объяснении в любви к персонажу из XIX века, разыгрывая сцену из "Женитьбы" Гоголя. Когда подошла очередь предгорсовета Маргариты Малаховой, она неожиданно покраснела. И жюри это отметило специальным призом.

Состязались VIP-дамы в красноречии, получив задание составить пожелание залу. И даже был конкурс на умение забивать гвозди.

Как метко подметило жюри, судить женщину оно не имело права. Потому ни первого места, ни даже второго не будет. Каждая из конкурсанток стала победительницей и была отмечена призом фонда "Милосердие и порядок":

Вера Гуськова – в номинации "Мадам – жизнь",

Лариса Блинова – "Мадам-оригинальность",

Валентина Архипова -"Мадам – деловитость",

Маргарита Малахова – "Мадам-очарование",

Марина Ильинская – "Мадам – мудрость".

А еще были призы от спонсоров, мэрии и, конечно, свежий номер "Призыва".

Александр КЛЫГИН.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике