“Шелковый путь” через Владимир

Вчера в областном Доме работников искусств прошел показ моделей Вафы Пириевой - профессионального модельера, преподавателя, автора коллекции "Шелковый путь".

подиум недели

"Шелковый путь" через Владимир

Вчера в областном Доме работников искусств прошел показ моделей Вафы Пириевой – профессионального модельера, преподавателя, автора коллекции "Шелковый путь".

Вафа Пириева родилась в Азербайджане. Во Владимир приехала в 16-летнем возрасте, здесь окончила среднюю школу и ПТУ N15. Ее профессия – декоратор-оформитель. После училища девушка вернулась в Азербайджан, а 3 года назад – снова во Владимир. Сейчас она работает в родном училище N15, руководит студией "Художественный костюм".

Всю жизнь женщина занималась рукоделием. На создание каждого шедевра (а иначе ее модели не назовешь) Вафа тратит от 1 дня до 1 года. Одежда "от Вафы" пользуется спросом. Это модно носить. Техника, используемая в их создании самая разная: вязание спицами и крючком, макраме, вышивка и плетение бисером, мережка и "ришелье", аппликация с кожей и ткачество. Кроме одежды, Вафа занимается изготовлением гобеленов, панно и книжной иллюстрацией.

"Шелковый путь" – любимая коллекция модельера. С ней Вафа участвовала в первом конкурсе-ярмарке народного творчества в Баку в 1996 году и стала лауреатом.

За последние годы автор участвовала более чем в 30 выставках-показах моделей в Турции, Украине, Азербайджане, Канаде и других .

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике