“А цари-то были умными…”

Заново открылись двери Владимирского Исторического музея на улице Большой Московской. Первыми посетителями его после завершения реэкспозиции стали почетные гости. Как подчеркнул известный меценат Валерий Волков, проделанная здесь работа...

"А цари-то были умными…"

Заново открылись двери Владимирского Исторического музея на улице Большой Московской. Первыми посетителями его после завершения реэкспозиции стали почетные гости. Как подчеркнул известный меценат Валерий Волков, проделанная здесь работа восхищает своим объемом и научной глубиной.

На лестнице с резными перилами развернулось оригинальное представление, в котором приняли участие персонажи прошлого века.

Выяснилось, что построено здание Исторического музея из красного кирпича, дарованного купцом Тарасовым.

Почетный гражданин Владимира господин Лосев пожертвовал когда-то на благое дело тысячу рублей. В те времена это была почти астрономическая сумма.

Свои поздравления нынешнему поколению коллег адресовал первый директор музея Алексей Селиванов, явившийся взору собравшихся вместе со своей импозантной спутницей.

При этом сударыня предупредила любопытствующих: "Только не дотрагивайтесь до моего платья, оно в историческом плане бесценно". При близком рассмотрении красивая дама оказалась супругой депутата ЗС области Алексея Мельникова Светланой. Она же – заместитель гендиректора музея-заповедника.

Всех гостей пригласили на второй этаж. Глаза разбегаются от обилия раритетных экспонатов. Опытные экскурсоводы фокусируют внимание на самых главных.

Долго хочется ощущать энергетику старинных икон. Живой интерес вызывают медали, отчеканенные к 300-летию династии Романовых.

– Раньше императоры преподносились народу тиранами и дураками, а они вовсе не дураки, – резюмировала одна из экскурсоводов. За правдивый показ российской истории подняли бокалы с шампанским первые посетители открывшегося музея.

В эксклюзивном блиц-интервью "Призыву" заведующая отделом ВСМЗ Мария Родина подчеркнула:

– На двух этажах мы разместили более тысячи экспонатов, охватывающих российскую историю от палеолита до февраля 1917 года.

Все материалы систематизированы и легко доступны в познавательном плане. Посетив наш музей, владимирцы как бы побывают в обстановке прошлых веков, станут еще больше знать и любить свой город, свою область, свою Родину.

Александр САБОВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике