есть женщины в русских селеньях

Уж два столетия минуло с тех пор, как Некрасов запечатлел в своих стихах образ русской женщины, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. И...

есть женщины в русских селеньях

А избы горят и горят

Уж два столетия минуло с тех пор, как Некрасов запечатлел в своих стихах образ русской женщины, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. И женщины из века в век совершают немыслимые подвиги, рискуя жизнью ради других.

Накануне 8 Марта жительница Мурома Светлана Матавелина чуть не сгорела заживо, спасая бывшего мужа.

В Дмитриевой Слободе в понедельник около полудня в доме 21 на улице Полевой вспыхнул пожар. Соседи, заметив дым в окнах, сразу же вызвали пожарных. В борьбу с огнем кинулось четыре подразделения огнеборцев.

Из горящего дома на улицу выбежал сердечный друг Светланы, а потом появилась сама героиня, на руках которой затих бывший муж. Он был настолько пьян, что не мог передвигаться самостоятельно.

Как оказалось, за несколько часов до пожара любовный треугольник вовсю распивал горячительные напитки. По данным областного УГПС, пожар возник из-за короткого замыкания в автоматическом выключателе. Так как троица находилась в подпитии, надвигающуюся угрозу она заметила не сразу. Друг Светланы среагировал быстрее всех – спасать прежде всего нужно себя! Но Светлана не смогла бросить мужа, пусть даже и бывшего, в беде. Поэтому она и пострадала больше всех.

Ее сразу доставили в реанимацию Муромской городской больницы. У Светланы обгорело 35 процентов кожи.

Вскоре в больницу привезли и остальных потерпевших: 52-летнего В.Жолобова и 46-летнего С.Доброва. Мужчинам "повезло" больше, у них ожоги 2 и 3 степени, обожжены лица и шеи. Их поместили в травматологическое отделение.

В четверг мы позвонили в реанимацию, и врачи нас обрадавали. У Светланы улучшение, ее тоже перевели в травматологическое отделение. Теперь троица воссоединилась вновь. Любовь творит чудеса.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото Александра САБОВА.

г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике