Три “золота” – у владимирцев

II место в командном зачете, 3 золота - в личном и 5 рекордов России - таков результат владимирских спортсменов на чемпионате России по пауэрлифтингу.

АЙ ДА НАШИ!

Три "золота" – у владимирцев

II место в командном зачете, 3 золота – в личном и 5 рекордов России – таков результат владимирских спортсменов на чемпионате России по пауэрлифтингу.

В сумме троеборья ковровчанка Инна Филимонова подняла 532,5 кг, что на 10 килограммов превышает международный рекорд и на 17,5 – ее собственный. Она же установила два рекорда России в приседании.

В жиме лежа рекордсменом стал Николай Суслов. Ему же принадлежит лучший личный результат в становой тяге – 357 килограммов. Николай победил в весе 110 килограммов.

В весе до 75 килограммов победил Виктор Баранов, который смог обойти своего давнего соперника из Сыктывкара.

Дмитрий Феденко стал вторым в весовой категории до 90 килограммов. Досадное и спорное второе место.

Серебро досталось и нашей землячке Анне Терентьевой, которая уступила первое место чемпионке мира из Хабаровска.

Самый молодой участник соревнований – 19-летний Александр Клюшев, занял пятое место в весе до 125 килограммов с результатом 952,5 килограмма и выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Воспитывает владимирских чемпионов завкафедрой физвоспитания ВГУ, заслуженный тренер России – Сергей Иванов. Следующим этапом для владимирских пауэрлифтеров будут чемпионаты Европы и мира. Инна Филимонова, Николай Суслов, Дмитрий Феденко, Анна Терентьева и Виктор Баранов готовятся к майским испытаниям.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике