Зато мы самые романтичные

Журналисты Баварского телевидения снимают во Владимире сюжет о том, как русские мужчины дарят женщинам цветы 8 Марта. Обычный для любого гражданина России ритуал в Германии - экзотика. Там...

ФРАУ-МАДАМ

Зато мы самые романтичные

Журналисты Баварского телевидения снимают во Владимире сюжет о том, как русские мужчины дарят женщинам цветы 8 Марта. Обычный для любого гражданина России ритуал в Германии – экзотика. Там нет праздника, посвященного женщинам. И вообще, дарить дамам букеты у немецких джентльменов не принято.

Как рассказала представительница Баварского телевидения Галина Кирзунова-Шенхайнц, маленький букетик цветов можно увидеть только в руках у невесты. Гости груды цветов не приносят. Не дарят их и артистам на концертах или после спектакля. Галина родилась на Украине, и по Международному женскому дню скучает.

Экзотикой для немецких зрителей будущего репортажа будет сам Владимир с его узкими улочками и старинными храмами.

Но главный акцент в сюжете – на цветы. И на русских мужчин, отдающих ползарплаты за букет для любимой.

Практичные немцы дарят дамам цветы… в горшках. Наши традиции баварцы нашли более романтичными.

Один из немецких телевизионщиков, Ральф Шенхайнц, признался, что после этих съемок он обязательно будет дарить своей жене живые цветы. Она – русская.

Когда завершилась работа над эпизодом в тепличном хозяйстве, сотрудницы комбината подарили корреспондентам розы. Немцы были в шоке – такого жеста от женщин они не ожидали. То, что в России романтики не только мужчины, стало открытием.

Анастасия РЮМЦЕВА.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике